На Поклонной горе появилась памятная аллея связистов

26 апреля 2010 года, Москва. «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, сообщает о том, что 24 апреля 2010 года в субботнике связистов, проведенном на территории Мемориального комплекса Победы на Поклонной горе компаниями «КОМСТАР-ОТС», МГТС и МТС при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства обороны РФ, приняли участие более 2000 человек.

Экологический субботник связистов прошел в рамках мероприятий, посвященных празднованию 65-летней годовщины победы нашей страны в Великой Отечественной Войне. Программа мероприятия включала в себя уборку территории Мемориального комплекса Победы на Поклонной горе, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в подразделениях связи, и создание Аллеи связистов.

В рамках мероприятия состоялась торжественная передача Центральному музею Великой Отечественной Войны на Поклонной горе уникальной памятной капсулы с посланиями ветеранов-связистов к 100-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2045 году.

Участники мероприятия почтили память воинов Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к монументу «Скорбь народов» на территории Мемориального комплекса.

Почетные гости заложили Аллею связистов — на Поклонной горе появились именные деревья ветеранов-связистов, представителей органов государственной власти РФ и Москвы, отвечающих за развитие отрасли связи, руководителей телекоммуникационных компаний МТС, «КОМСТАР-ОТС» и МГТС.

Завершил субботник праздничный концерт для ветеранов звезд российской эстрады и сотрудников.

«Мемориальный комплекс на Поклонной горе — это священное место для всей Москвы, это символ победы, символ памяти всех наших соотечественников, защищавших страну. Связисты сделали очень много для победы в Великой отечественной войне, и для всех нас создание Аллеи связистов — это возможность пронести память о подвиге наших отцов и дедов через годы и передать ее своим детям и внукам. Заложив Аллею, мы хотим отдать дань памяти защитникам страны и еще раз поздравить их с Днем Победы», — сказал президент «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев.

«Cубботник на Поклонной горе посвящен памяти воинов-связистов, сыгравших важную роль в обеспечении Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Эту роль невозможно переоценить: без них путь нашей страны к Великой Победе был бы куда труднее — без связи были бы невозможны ни управление войсками, ни передача информации, ни оповещение жителей. Каждый человек в нашей стране преисполнен благодарности воинам-связистам, самоотверженно защищавшим наше право на свободу, мир и гармоничное развитие», — отметил президент МТС Михаил Шамолин.

В мероприятии приняли участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер, председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы Евгений Герасимов, президент ОАО «МТС» Михаил Шамолин, генеральный директор ОАО «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев, генеральный директор МГТС Сергей Назаров, Председатель Совета ветеранов войск связи ВС РФ генерал-лейтенант Аким Асеев, Председатель Совета Организации ветеранов труда и Великой Отечественной Войны Минсвязи России Владимир Мацнев, а также 65 ветеранов Великой Отечественной войны, служившие в подразделениях связи, сотрудники крупнейших телекоммуникационных компаний (МТС, «КОМСТАР-ОТС», МГТС), представителей общественных и экологических организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Осадчая Екатерина Невская Ирина Бережнова
пресс-секретарь пресс-секретарь начальник Управления по связям с общественностью
ОАО «МТС» ОАО «КОМСТАР-ОТС» ОАО «МГТС»
Тел.: +7 (495) 912-32-20 Тел. +7 (495) 950 02 54 Тел. +7 (495) 953 91 05
e-mail: pr@mts.ru e-mail: pr@comstar-uts.ru e-mail:I.V.Berezhnova@mgts.ru

23 Апреля 2010