Абоненты МГТС получили возможность оплатить единый счет МГТС в салонах МТС

Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и Московская городская телефонная сеть (МГТС), входящая в группу компаний «КОМСТАР-ОТС», предоставили абонентам МГТС возможность оплачивать единый счет за услуги МГТС в салонах-магазинах и офисах продаж сотового оператора МТС.

Единый платежный документ МГТС включает в себя счет за местную, внутризоновую, междугороднюю и международную телефонную связь, услуги широкополосного доступа в Интернет от МГТС и цифровое телевидение СТРИМ[1]. Срок зачисления денежных средств на лицевой счет составляет не более трех рабочих дней. При оплате единого счета комиссия с абонентов не взимается.

«Возможность оплаты единого счета МГТС в салонах МТС — один из первых шагов в рамках процесса интеграции сервисов и системы обслуживания абонентов МТС и Группы компаний „КОМСТАР-ОТС“. Платежный документ МГТС ежемесячно получает более 3,6 миллиона пользователей услуг связи в Москве, и я уверен, что они по достоинству оценят удобство нового совместного предложения», — отметил генеральный директор ОАО МГТС Сергей Назаров.

«Один из главных результатов интеграции бизнеса наших компаний — это новые возможности для абонентов, повышающие качество сервисов и обслуживания абонентов. МТС развивает в Москве широкую сеть салонов под собственным брендом, благодаря чему мы предлагаем клиентам удобные возможности обслуживания в шаговой доступности от дома или работы», — отметил директор МТС по Московскому региону Константин Марков.

Возможность оплаты единого счета МГТС в офисах МТС предоставлена абонентам в рамках общей программы по повышению качества и удобства пользования услугами обеих компаний. Получить информацию о платеже МГТС абоненты могут через свой личный кабинет на сайте МГТС или позвонив по номеру единого контактного центра (+7 495) 636-0-636. Перечень салонов-магазинов и офисов продаж МТС с адресами представлен на сайте МТС по ссылке www.mts.ru/where2buy/addresses/.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО «МТС»

Тел.: +7 (+7 495) 912-32-20

e-mail: pr@mts.ru

Ирина Бережнова, директор Управления по связям с общественностью ОАО МГТС

Тел.: +7 (+7 495) 953-91-05

E-mail: I.V.Berezhnova@mgts.ru

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,16 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

* * *

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. МГТС входит в группу компаний «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы». Основными акционерами являются ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» (доля в уставном капитале — 55,73%, доля обыкновенных акций — 66,88%) и ОАО «Связьинвест» (доля в уставном капитале — 23,33%, доля обыкновенных акций — 28,00%). Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи и доступа в Интернет жителям Москвы. Персонал предприятия обслуживает более 4,3 млн. абонентов. Число пользователей, подключенных к Интернету от МГТС превысило 210 тыс. человек. На сети действует 490 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день около 6 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%. Адрес: Москва, ул. Большая Ордынка, д. 25, стр. 1. Адрес в Интернете: www.mgts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

[1] Услуги цифрового интерактивного телевидения IPTV СТРИМ МГТС предоставляет как агент ЗАО «КОМСТАР-Директ», 100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС».

26 Ноября 2009