Служба 009 МГТС: от Москвы до самых до окраин… Литвы

Клиенты справочной службы 009 Московской городской телефонной сети, входящей в группу компаний «КОМСТАР-ОТС», со 2 ноября получили доступ к информационным базам Литвы.

Российским клиентам теперь доступна информация о номерах телефонов, адресах, режимах работы десятков тысяч литовских компаний. Ранее аналогичный доступ пользователи службы 009 получили к справочным базам Латвии и Эстонии. Таким образом, теперь все прибалтийские страны находятся в зоне доступа. Стоимость доступа к информации по Прибалтике не отличается от стандартной стоимости услуг службы 009.

Сервисно-справочная служба 009 обладает самой полной и актуальной информационной базой в России. С 2005 года пользователи службы 009 имеют доступ к базам данных компании Affin IT — одному из ведущих поставщиков справочной информации для абонентов из более 26 стран Европы, Скандинавии, Северной и Южной Америки. Так же отдельные соглашения заключены с операторами различных стран по всему миру.

За три года сотрудничества абоненты сделали несколько миллионов запросов, касающихся зарубежных компаний и частных лиц в других странах. Служба 009 не только выдает подробную и проверенную информацию абонентам, но и оказывает более 650 различных услуг — от заказа такси и билетов в театр до юридических консультаций.

Начальник департамента справочно-информационного обслуживания ОАО МГТС Сергей Кунегин так прокомментировал это событие: «Международное сотрудничество, открывающее нашим клиентам доступ к новым справочным базам, — это важное направление работы службы 009. Мы продолжим заключать все новые контракты с иностранными коллегами с тем, чтобы количество доступной и полезной информации постоянно росло».

03 Ноября 2009