«Комстар» приглашает на детский конкурс «Интернешка»

«КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), национальный оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в 70 городах России, объявляет о начале регистрации участников на 3-й всероссийский детский творческий онлайн-конкурс «Интернешка», посвященный безопасному использованию сети Интернет. Предварительная регистрация участников открыта на сайте www.interneshka.net.

Детский творческий онлайн-конкурс «Интернешка» пройдет зимой 2009-2010 гг. в рамках Года безопасного Интернета в России при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ и представительства ЮНИСЕФ в России, государственных органов и компаний интернет-индустрии. Организатор конкурса — Фонд «Дружественный Рунет». Соорганизаторы и генеральные партнеры конкурса — Группа компаний «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» и Hosting Community.

Главная цель конкурса — привлечение внимания юных интернет-пользователей, их родителей и педагогов к теме безопасного использования Интернета, повышение интернет-грамотности, популяризация современных технологий и услуг связи, развитие творческих способностей детей. Конкурс рассчитан на учащихся начальных, средних и средних специальных образовательных учреждений России. В нем примут участие тысяч детей из всех регионов Российской Федерации.

Для участия в конкурсной программе и возможности оценивать поступившие на конкурс работы нужно зарегистрироваться на официальном сайте проекта: www.interneshka.net. Онлайн-конкурс «Интернешка» стартует 1 декабря 2009 года и включает в себя целый ряд мероприятий.

В период с 1 декабря 2009 г. по 17 января 2010 г. пройдут творческие состязания: конкурс «Рисунок на тему безопасного использования Интернета», конкурс «Сказка об Интернете» и конкурс «История из жизни», — а с 17 по 31 января 2010 года — интернет-олимпиада по безопасному использованию сети Интернет. «КОМСТАР-ОТС» учредил свою специальную номинацию в каждом из указанных направлений.

Итоги всех мероприятий онлайн-конкурса «Интернешка» будут подведены к Международному Дню безопасного Интернета в России — 9 февраля 2010 г. Победителям конкурса получат ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

Подробнее о конкурсе и правилах участия можно узнать здесь.

«КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» — крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 2-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 791 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 324 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1 полугодие 2009 года составила US$ 698,0 млн., а маржа показателя OIBDA — 39,5%. Ценные бумаги «КОМСТАР—ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР — ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР — ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР — ОТС» и ее деятельности.

29 Октября 2009