Справочная служба МГТС: открыта граница с Эстонией

Клиенты справочной службы 009 Московской городской телефонной сети, входящей в группу компаний «КОМСТАР-ОТС», с 24 сентября получили доступ к информационным базам Эстонии.

Российским клиентам теперь доступна информация о номерах телефонов, адресах, режимах работы десятков тысяч эстонских компаний. Стоимость доступа к информации по Прибалтике не отличается от стандартной стоимости услуг службы 009.

Сервисно-справочная служба 009 обладает самой полной и актуальной информационной базой в России. С 2005 года пользователи службы 009 имеют доступ к базам данных компании Affin IT — одному из ведущих поставщиков справочной информации для абонентов из более 26 стран Европы, Скандинавии, Северной и Южной Америки. Так же отдельные соглашения заключены с операторами различных стран по всему миру.

За три года сотрудничества абоненты сделали несколько миллионов запросов, касающихся зарубежных компаний и частных лиц в других странах. Служба 009 не только выдает подробную и проверенную информацию абонентам, но и оказывает более 650 различных услуг — от заказа такси и билетов в театр до юридических консультаций.

Начальник департамента справочно-информационного обслуживания ОАО МГТС Сергей Кунегин так прокомментировал это событие: «На сегодня наша справочная служба — это самая полная и актуальная база данных, доступная российским абонентам. И мы делаем все возможное, заключаем все новые контракты с иностранными коллегами по всему миру с тем, чтобы количество доступной нашим клиентам полезной справочной информации постоянно росло».

24 Сентября 2009