Как только будет потушен пожар на юго-западе Москвы, связисты приступят к восстановлению связи

Московская городская телефонная сеть, входящая в группу компаний «КОМСТАР-ОТС», информирует абонентов Солнцево и Ново-Переделкино о временном отсутствии связи.

Произошедший ночью 10 мая взрыв на газопроводе в районе Большой Очаковской улицы повредил или частично уничтожил располагавшиеся в районе пожара опто-волоконные магистрали. Из-за критической температуры повреждено несколько десятков метров кабелей, без телефонной связи остались около 80 000 жителей районов Солнцево и Ново-Переделкино.

В районе взрыва с 3 часов ночи работают 3 аварийные бригады Мостелефонстроя и МГТС. Как только будет потушен пожар, специалисты немедленно приступят к восстановлению коммуникаций. Связь будет восстановлена.

Заместитель генерального директора — Технический директор ОАО МГТС Леонид Ухлинов: «Современные коммуникационные сети МГТС уже не раз демонстрировали свою высочайшую надежность, однако при техногенных авариях подобного масштаба абсолютную защищенность гарантировать практически невозможно. Впрочем, наши специалисты готовы к любым ситуациям — и мы ликвидируем последствия аварии в минимально возможные сроки».

10 Мая 2009