МГТС и «КОМСТАР-ОТС» на «Связь-Экспокомм 2009»: коммуникации для всех

8 мая 2009 года, Москва. «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС»), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, приглашает посетить объединенный стенд Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» на 21-ой Международной выставке «Связь-Экспокомм 2009», которая пройдет с 12 по 15 мая в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне.

Лейтмотивом единой экспозиции Группы компаний «КОМСТАР-ОТС», с момента образования которой в этом году исполняется пять лет, станет социальная ориентированность услуг и сервисов, открывающих широкие возможности коммуникаций для всех категорий пользователей. На своем стенде «КОМСТАР-ОТС» продемонстрирует комплексные решения для частных и корпоративных клиентов.

«При формировании своей экспозиции, мы стремились подчеркнуть клиентоориентированный характер нашей деятельности, суть которой — внедрение новых технологий и сервисов в интересах всех потребителей услуг связи. Именно над созданием комфортной среды для человека и бизнеса работает Группа компаний «КОМСТАР-ОТС», — говорит Максим Чернов, и. о. вице-президента по маркетингу ОАО «КОМСТАР-ОТС». «Лицом к обществу, лицом к клиенту — этот ракурс выбран для демонстрации всех наших услуг и продуктов не случайно. Ведь сегодня фиксированная телефонная связь и широкополосный доступ в Интернет — это базовые социальные услуги, востребованные всеми, неотъемлемая часть жизненного пространства современного человека, — добавляет Елена Серегина, директор по связям с общественностью ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Основной технологической новинкой «КОМСТАР-ОТС» в этом году станет услуга беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии мобильного WiMAX. Официальное объявление о начале подключения абонентов и презентация оригинального фирменного стиля услуги «КОМСТАР-WiMAX» состоится на стенде компании в день открытия выставки — 12 мая. Услуга мобильного WiMAX является важной составной частью бесшовного инфокоммуникационного пространства, создаваемого оператором в Москве, и в сочетании с другими технологиями доступа (ADSL, Wi-Fi) позволяет абонентам всегда оставаться на связи с Сетью даже за пределами зданий практически во всех районах столицы, в том числе и во время передвижений по городу. Подобный проект уникален для нашей страны и особенно актуален для населения и организаций мегаполиса — активных потребителей телекоммуникационных услуг.

На стенде «КОМСТАР-ОТС» можно будет в реальных условиях протестировать услугу «КОМСТАР-WiMAX» (wimax.comstar.ru) а также другие составляющее единого пространства коммуникаций: домашний интернет-канал СТРИМ (www.stream.ru) и услугу «КОМСТАР-FON» (fon.comstar.ru). Гости стенда смогут познакомиться со всей линейкой современных услуг на базе широкополосного доступа, которые образуют персональный пользовательский комплекс абонента «КОМСТАР». Это прежде всего цифровое телевидение (IP-TV), в том числе ТВ высокой четкости (HDTV), и другие развлекательные сервисы (видео по запросу, интернет-радио, караоке), доступные пользователям через ТВ-интерфейс, а также сервисы мультимедийного портала СТРИМ24 (www.stream24.ru): антивирус, онлайн-магазины лицензионного цифрового контента (музыка, игры, программы), многофункциональный фотохостинг СТРИМ. Фото, где будет создана регулярно пополняемая фотогалерея «Связь-Экспокомм 2009». На выставке впервые представят и новый раздел портала СТРИМ24 — СТРИМ. Книги, открытый с начала мая для всех пользователей сети Интернет.

«Московская городская телефонная сеть», входящая в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС», предложит вниманию посетителей выставки полный комплекс услуг Triple Play: фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и интерактивного цифрового телевидения, а также инновационные сервисы МГТС: «Родительский контроль», «Турбокнопка», «Персональный телефон» и др. В течение всего периода работы выставки непосредственно на стенде можно будет воспользоваться информационно-справочными услугами службы «009» — одной из самых полных и актуальных баз данных в России, включающей более 550 тысяч справок по самым разным темам, 6,5 миллионов телефонных номеров, более 650 самых различных сервисов, в том числе таких социально значимых, как поиск работы, заказ лекарств на дом, консультации специалистов разного профиля от юристов до психологов, расписание рейсов и заказ билетов на поезд и самолет, вызов такси и многое другое.

В дни работы «Связь-Экспокомм 2009» на стенде «КОМСТАР-ОТС» будет действовать ярмарка вакансий, где можно будет проконсультироваться с HR-специалистом, оставить свое резюме, узнать об открытых вакансиях и условиях приема на работу в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС».

На стенде Группы компаний будет представлена полная информация о возможностях подключения и пользования услугами, тарифных планах, специальных предложениях и маркетинговых акциях. Для посетителей подготовлена интересная познавательная и развлекательная программа, одним из ярких мероприятий которой станет интерактивная компьютерная игра в города, знакомящая с услугами международной и междугородной связи, предоставляемыми «КОМСТАР-ОТС».

Также напоминаем, что впервые в рамках выставки на стенде «КОМСТАР-ОТС» будет организован специальный блог-центр для владельцев сетевых дневников, которые интересуются последними достижениями в области связи и информационных технологий (подробнее см.: www.comstar-uts.ru).

Помимо этого, 12 мая с 14 до 17 часов «КОМСТАР-ОТС» при информационной поддержке делового информационно-аналитического портала «Эксперт Online» и корпоративного издания Comstar Community проведет на площадке «Связь-Экспокомм 2009» Круглый стол «Лицом к клиенту: ритейл против кризиса», на который приглашены партнеры и корпоративные клиенты компании, эксперты и участники различных сегментов розничного рынка (предварительная аккредитация: www.comstar-uts.ru).

Ждем вас на стенде Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» в ЦВК «Экспоцентр»: Краснопресненская наб., д. 14, павильон 1, место 1D20.

Обращаем ваше внимание, что для входа на территорию выставки необходимо заранее оформить БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ на сайте ЦВК «Экспоцентр»: tickets.expocentr.ru.

«КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» — крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 2008 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 784 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 73 тыс. квартирных абонентов ШПД в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 2008 год составила US$ 1 647,7 млн., а нормализованный показатель OIBDA — 41,4%. Ценные бумаги «КОМСТАР — ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительная информация в сети Интернет: www.comstar-uts.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР — ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР — ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областяхдеятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР — ОТС» и ее деятельности.

08 Мая 2009