Состоялась презентация серии таксофонных карт «Слава России — Ученые России»

Московская городская телефонная сеть, входящая в группу компаний «КОМСТАР-ОТС», в рамках проекта «Слава России. Ученые России» провела презентацию уникальной серией коллекционных таксофонных карт.

17 февраля, в институте Философии Российской Академии наук состоялась презентация уникальной серии таксофонных карт — «Слава России. Ученые России». В коллекционный альбом вошли 14 карт, посвященных прославленным российским академикам XX века: биологам, генетикам и естествоиспытателям, внесшим неоценимый вклад в развитие отечественной науки.

Впервые в такой необычной форме, как таксофонный кляссер, были объединены выдающиеся отечественные ученые. Каждая страница альбома посвящена отдельному академику, его научному открытию, с авторской цитатой и пометкой юбилейной даты со дня рождения ученого.

«Сегодня компания предоставляет не только услуги связи, но и генерирует социо-культурные события в различных областях науки и искусства. Мы убеждены, что телекоммуникации — это не только технологии, но и эмоциональная связь с москвичами, живой ответ на их ожидания и запросы.

Данный проект связал всех его участников не только на страницах альбома. Мы рады, что он стал поводом собраться вместе родственникам, ученикам и последователям великих академиков на церемонии вручения альбомов, — сказал на встрече Генеральный директор МГТС Сергей НАЗАРОВ.

Цель проекта «Слава России» — отдать должное российской науке, богатой как на великих людей, так и на великие достижения. На презентации присутствовали ученики и последователи великих академиков, представители научных институтов, где, следуя славным традициям основоположников российской науки, продолжаются работы в самых передовых областях знаний.

В серии «Слава России. Ученые России» представлены не только ученые, имена которых у всех на слуху, например, академик Николай Иванович Вавилов, один из величайших генетиков столетия. Или Михаил Петрович Чумаков, вирусолог с мировым именем, разработчик вакцины против полиомиелита. Но и те великие представители науки, которые не столь известны в широких кругах, однако являются авторами прорывных идей, великими теоретиками и практиками науки.

Презентация вызвала интерес в научных и культурных кругах. Во время мероприятия коллекционный альбом был презентован родственникам, ученикам и последователям великих ученых. Интерес к уникальным информационным носителям проявили многие библиотеки и музеи. Экземпляры подарочного альбома получили представители музеев им. академика Вавилова, академика Беляева (Новосибирск), академика Чумакова и академика Дубинина, корпоративного музея МГТС.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. МГТС входит в группу компаний «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы». Основными акционерами являются ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» (доля в уставном капитале — 55,73%, доля обыкновенных акций — 66,88%) и ОАО «Связьинвест» (доля в уставном капитале — 23,33%, доля обыкновенных акций — 28,00%). Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи миллионам жителей Москвы. Персонал предприятия обслуживает более 4,7 млн. абонентов. На сети действует 490 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день около 7 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%. Адрес: Москва, ул. Большая Ордынка, д. 25, стр. 1. Адрес в Интернете: www.mgts.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «МГТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. Мы не намерены корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «МГТС» и её деятельности.

17 Февраля 2009