Доступ к справочно-информационным базам МГТС получили абоненты в 26 странах мира

Московская городская телефонная сеть, входящая в группу компаний «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы», заключила договор с крупнейшим мировым поставщиком справочной информации — компанией LSSI Europe Ltd.

С 1 декабря доступ к базе данных справочно-сервисной службы 009 МГТС стал возможным для абонентов в 26 странах.

Клиентам LSSI, пользователям справочных служб по всему миру, теперь доступна информация о номерах телефонов, адресах, режимах работы сотен тысяч московских и российских компаний.

LSSI Europe Ltd. — один из ведущих поставщиков справочной информации для абонентов Европы, Скандинавии, Северной и Южной Америки. Компания также является держателем национальных баз данных США, Канады, Франции, Ирландии и Великобритании.

Начальник департамента справочно-информационного обслуживания ОАО МГТС Сергей Кунегин так прокомментировал это событие: «Мы можем гордиться своей справочной службой: на сегодня это самая актуальная база данных в России. То, что вся имеющаяся информация будет доступна не только для наших сограждан, но и за пределами страны, — безусловно, положительный момент».

Клиенты справочно-сервисной службы 009 имеют доступ к базам LSSI с 2005 года. За три года сотрудничества абоненты сделали несколько миллионов запросов, касающихся зарубежных компаний и частных лиц в других странах. Служба 009 не только выдает самую актуальную, подробную и проверенную информацию абонентам, но и оказывает более 650 различных услуг — от заказа такси и билетов в театр до юридических консультаций.

04 Декабря 2008