МГТС начала оказание универсальных услуг телефонной связи в Москве

Московская городская телефонная сеть завершила установку и сдала в эксплуатацию таксофоны для оказания универсальных услуг телефонной связи на территории 125 внутригородских муниципальных образований Москвы.
Ранее МГТС выиграла конкурс Федерального агентства связи на оказание универсальных услуг связи с использованием таксофонов в Москве и заключила государственный контракт с агентством. Согласно условиям контракта, МГТС установила и ввела в эксплуатацию 125 таксофонов — по одному в каждом муниципальном образовании Москвы. Таксофоны будут установлены в местах общего пользования и подключены к сети МГТС. Разрешение Россвязьохранкультуры на эксплуатацию таксофонов в рамках универсальной услуги получено.
Тариф, установленный Федеральным агентством связи, составляет 1,04 руб. за 1 минуту разговора. Таксофоны принимают к оплате карты, которые действуют на сети универсального обслуживания по всей территории России. Таксофоны универсальных услуг связи имеют ярко-красную окраску.
Универсальные услуги связи — социально значимый проект, который развивается в России под эгидой Министерства информационных технологий и связи. Благодаря внедрению этого проекта жители всех городов и сел страны получат возможность пользоваться самыми современными инфокоммуникационными услугами. К универсальным услугам связи относятся и услуги телефонной связи с использованием таксофонов. Операторы — победители государственных конкурсов устанавливают таксофоны в городах и населенных пунктах и оказывают универсальные услуги связи, тарифы на которые рассчитываются Федеральным агентством связи.
По планам Мининформсвязи, к 2008 году оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов будет обеспечено на территории всех субъектов Российской Федерации.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. МГТС входит в группу компаний «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы». Основными акционерами являются ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» (доля в уставном капитале — 55,73%, доля обыкновенных акций — 66,88%) и ОАО «Связьинвест» (доля в уставном капитале — 23,33%, доля обыкновенных акций — 28,00%). Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи миллионам жителей Москвы. Персонал предприятия обслуживает более 4,3 млн абонентов. На сети действует 527 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день около 7 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%. Динамичное развитие компании обеспечивается стабильностью экономического положения, прогнозируемыми темпами роста доходов и объема реализации услуг. Главный офис ОАО МГТС: Москва, Петровский бульвар, 12, строение 3. Адрес в Интернете: www.mgts.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «МГТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. Мы не намерены корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «МГТС» и её деятельности.

13 Декабря 2007