20.02.2001 года открытое акционерное общество «Московская городская телефонная сеть» и телекоммуникационный концерн «СИМЕНС АГ» подписали соглашение на поставку оборудования для городских АТС.

Сегодня открытым акционерным обществом «Московская городская телефонная сеть» заключен контракт с немецкой компанией «СИМЕНС АГ» на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию 130 тысяч портов для оснащения выносных концентраторов (телефонных станций малой емкостью от 1 до 7 тысяч номеров), который позволит в течение 2001 года ввести в эксплуатацию свыше 100 тысяч новых номеров телефонов. Реализация этого проекта решит проблему телефонизации районов массовой жилищной застройки со сложившейся инфраструктурой и полностью задействованной номерной емкостью функционирующих АТС (так называемой точечной застройки). Общая сумма контракта составляет 12 млн. долларов США.

Заключение данного контракта рассматривается сторонами как развитие рамочного соглашения, подписанного АО МГТС и Сименс АГ в 1995 году на поставку оборудования для реконструкции телефонной сети Москвы.

По словам Генерального директора АО МГТС Владимира Лагутина, «несмотря на достаточно сложные финансовые условия, связанные с необходимостью выплаты трехлетнего еврокредита, наша компания все же считает необходимым последовательно продолжать генеральную реконструкцию МГТС. Выбор поставщика, — подчеркнул г-н Лагутин, — обусловлен в первую очередь безупречным качеством оборудования и приемлемыми ценовыми условиями. Наше сотрудничество проверено временем и имеет хорошие перспективы».

По словам представителя СИМЕНС АГ г-на Лотара Линкампа, «мы рассматриваем данный контракт как важную веху в развитии сотрудничества двух наших фирм. Мы гордимся тем, что АО МГТС выбрало нас в качестве партнера для реализации проекта по реконструкции своей сети. При этом мы полностью осознаем, какая огромная ответственность ложится на нас, и сделаем все возможное для того, чтобы принятые нами на себя обязательства были выполнены качественно и своевременно. Мы рады продолжению нашего сотрудничества и видим много возможностей для дальнейшего развития партнерских отношений между нашими фирмами в целях выполнения задачи по модернизации московской телефонной сети.»

АО МГТС — крупнейший оператор местной телефонной связи в России по количеству абонентов. АО МГТС входит в десятку крупнейших телефонных сетей мира. АО МГТС обслуживает более 4 млн. абонентов. Компания владеет уникальной инфраструктурой телекоммуникаций, включающей технологические здания и подземные сооружения по всей территории города, и обеспечивает другим операторам доступ к сети связи общего пользования.

СИМЕНС АГ занимает 3-е место в международной табели о рангах в области производства продукции электроники и электротехники. В лице своих региональных предприятий и филиалов фирма представлена в более чем 190 странах мира. Производство на местах организовано в 49 странах. Департамент фирмы СИМЕНС «Сети связи и передачи информации» (Informаtion and Communication Networks) является ведущим в области оборудования для сетей передачи голоса и данных с объемным портфелем продуктов и решений на базе протокола IP, предназначенных для фирм, операторов и провайдеров услуг.

20 Февраля 2001