МГТС установит в Москве специальные таксофоны для инвалидов-колясочников

ОАО «Московская городская телефонная сеть» заключило государственные контракты на выполнение работ по установке более 500 специальных таксофонов для инвалидов-колясочников в разных районах Москвы.

Пять госконтрактов на выполнение работ по монтажу, наладке, подключению к системе управления и сети общего пользования таксофонов дляинвалидов-колясочников в разных административных округах заключены между ОАО МГТС и Департаментом социальной защиты населения города Москвы. Дата окончания установки — 15 апреля 2008 года. Установка первых таксофонов уже начата.

«Мы готовы делать все возможное для того, чтобы облегчить людям с ограниченными возможностями пользование услугами связи. Установка специальных таксофонов — не единственный шаг в этом направлении. Кроме таксофонов, МГТС реализует программу по установке в абонентских залах специальных пандусов для инвалидов-колясочников», — сказал генеральный директор ОАО МГТС Алексей ГОЛЬЦОВ.

Данные таксофоны отличаются от обычных тем, что в них используется электрический лифт, который позволяет установить аппарат на нужной высоте. Таксофоны будут устанавливаться в помещениях, в основном — в учреждениях социальной защиты населения, социальной помощи семье и детям, пансионатах ветеранов войны и труда, детдомах и интернатах.

В проекте будут использованы таксофоны фирмы Ascom. Аппараты будут подключены к системе управления таксофонной связью и к сети общего пользования МГТС. Оплатить услуги связи в таких таксофонах можно с помощью карты оплаты МГТС, социальной картой москвичас банковским приложением. Как и все таксофоны МГТС, данные аппараты имеют выход на сеть междугородной и международной связи и доступ к справочно-сервисным услугам.

Всего МГТС установит 555 таксофонов: в СЗАО — 60, в САО — 68, в ЮЗАО — 61, в ЗАО — 53, в ЦАО — 33, в ЮАО — 63, в СВАО — 62, в ВАО — 64, в ЮВАО — 51, в Зеленоградском АО — 13, в Московской области — 24.

Таксофоны МГТС:

Сегодня таксофонная сеть МГТС состоит из 7 тыс. таксофонов. Из них 91 уличный таксофон рассчитан на инвалидов-колясочников, то есть установлен ниже, чем обычный аппарат. В таксофонах МГТС за услуги связи можно расплатиться как таксофонной картой МГТС, так и банковскими картами и социальной картой москвича с банковским приложением. Около 700 таксофонов принимают к оплате монеты. Таксофоны отправляют SMS-сообщения и электронную почту, подключены к сети междугородной и международной связи, имеют доступ к справочно-сервисным услугам 009.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи миллионам жителей Москвы. Персонал предприятия обслуживает более 4,3 млн абонентов. На сети действует 527 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день около 7 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%. Динамичное развитие компании обеспечивается стабильностью экономического положения, прогнозируемыми темпами роста доходов и объема реализации услуг. Главный офис ОАО МГТС: Москва, Петровский бульвар, 12, строение 3. Адрес в Интернете: www.mgts.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «МГТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. Мы не намерены корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «МГТС» и её деятельности.

06 Декабря 2007