Открытое акционерное общество «Московская городская телефонная сеть» произвело подключение всех 40 000 абонентов АТС 281, 284, 288, 971, пострадавших во время пожара <nobr>14-15</nobr> февраля 2003 года.

Последнее подключение произведено в 15.00 24 февраля 2003 года. Таким образом, ОАО МГТС удалось восстановить работу всего технологического оборудования, установленного в здании, однако в ближайшее время у ряда абонентов могут наблюдаться некоторые ограничения входящей связи. В настоящее время продолжаются работы по проверке и отладке абонентских линий всех указанных АТС.

Как заявил Генеральный директор компании Владимир Лагутин, «мы выражаем благодарность всем нашим абонентам, проявившим во время постигшего ОАО МГТС бедствия терпение и понимание. Я также хочу подчеркнуть, что сотрудники ОАО МГТС в течение 10 дней круглосуточно работавшие на пострадавшем объекте, сделали все от них зависящее для скорейшего восстановления связи. Пожар стал для нас самым серьезным испытанием за последние десятилетия, и я считаю, что компания с честью его выдержала.»

Ущерб, причиненный пожаром, оценивается экспертами ОАО МГТС в 227 млн. рублей. При этом сумма возмещения страховой компанией ОАО «РОСНО» составит, по предварительным данным, около 23 млн. рублей. В указанную сумму включена стоимость уничтоженного и поврежденного оборудования и стоимость работ по ремонту части здания.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, ОАО МГТС планирует сохранить заявленные темпы роста доходов и обеспечить выполнение утвержденного бизнес-плана на 2003 год.

25 Февраля 2003