№ 15

Содержание номера:

ПЕРВАЯ ПОЛОСА: Чешские журналисты в гостях у АФК «Система»
НОВОСТИ КОМПАНИИ: SMS-сервис на городских таксофонах
КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА: Из Колледжа — в МТУСИ
МГТС: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ Прошу установить номер МГТС
В ЧАСЫ ДОСКГА От Дубровской до севера — рукой подать

Чешские журналисты в гостях у АФК «Система»

Экскурсия по операторскому залу службы 009

Что такое корпоративная идентичность? Очевидно, что это не только принадлежность нескольких компаний одним и тем же акционерам, общая идеология и ценности, совместные мероприятия для сотрудников. Это также и взаимопроникновение бизнеса, когда продукция одного из производств служит развитию бизнеса других компаний, составляющих единую структуру.

Чешская компания STROM telekom, входящая в холдинг АФК «Система», производит широкий спектр телекоммуникационного оборудования, а также создает информационные системы и технологии для фиксированной и мобильной связи. Эти разработки активно используют фирмы, входящие в подразделение холдинга «Система Телеком», в том числе и наша компания.

Круглый стол на Петровском бульваре

Поскольку производства STROM telekom находятся в Чехии и играют значительную роль в сфере высоких технологий этой центральноевропейской страны, компания пригласила в Россию чешских журналистов ведущих деловых изданий, чтобы рассказать, как их технологии работают на рынке российской мобильной и фиксированной связи. Журналисты встретились с топ-менеджерами компаний холдинга, в частности, с Александром Гончаруком, руководителем концерна «Научный центр», высшим менеджментом МГТС.

Встреча в МГТС началась с небольшой экскурсии по операторскому залу службы 009 и беседы с начальником УИРиС Николаем Савлуковым и его заместителем Сергеем Кунегиным. Журналисты живо интересовались, как происходила модернизация справочной службы и какую роль в этом процессе сыграло чешское оборудование. Николай Савлуков заметил, что, благодаря «стромовским» технологиям, УИРиС значительно расширило число рабочих мест операторов, получило возможность переадресации вызова контрагентам-специалистам, например юристам, и теперь может работать не просто в режиме выдачи справок, но и предоставлять различные услуги, включая, например, call-центр на аутсорсинге.

Начальник УИРиС Н. Савлуков рассказывает о новых услугах справочной службы компании

Вторая часть пресс-тура проходила на Петровском бульваре. Здесь состоялся круглый стол с заместителем генерального директора по коммерческой деятельности Алексеем Гончаруком. Он рассказал об общих тенденциях развития телекоммуникаций в России. Дмитрий Костачев, заместитель генерального директора, ответил на вопросы о развитии сети передачи данных, а Ольга Замалдинова, заместитель генерального директора — начальник УАСиТ, — об использовании решений STROM telekom в IT-департаменте нашей компании.

SMS-сервис на городских таксофонах

В прошлом году МГТС одной из первых среди операторов фиксированной связи запустила SMS-сервис на своих городских таксофонах.

Проект реализован с использованием SMS-шлюза компании. Опыт эксплуатации нескольких web-таксофонов показал, что отправка SMS — одна из самых востребованных возможностей аппаратов нового поколения. «Эти услуги обеспечили нам 40% дохода, полученного с web-таксофонов», — заявил начальник Управления по информации и связям с общественностью ОАО МГТС Анатолий Верещагин.

В ближайших планах компании предоставить абонентам новую услугу — передачу текстовых сообщений через обычный телефон, включая передачу контента абонентам сети фиксированной связи. Такой сервис успешно предоставляется в ряде европейских стран. Для приема или отправки SMS-сообщений с обычного телефона абоненту потребуется специальная приставка стоимостью около $12.

В этом направлении активно работают наши отечественные разработчики. Так, Петербургская компания «НТЦ Протей» уже разработала SMS-центр для сетей фиксированной связи. Он позволяет проводным операторам предоставлять своим клиентам услугу обмена SMS внутри телефонной сети общего пользования и с абонентами сотовых сетей. Система может применяться и в таксофонных сетях. Программно-аппаратное решение имеет гибкую систему управления и настроек, а также возможность предоставления ряда дополнительных сервисов, в частности Text-to-Speech (преобразование текста SMS в голосовое сообщение).

По мнению специалистов, внедрение услуги передачи сообщений (SMS и MMS) в сетях фиксированной связи значительно повысит конкурентоспособность операторов отрасли. Особенно перспективными представляются организация обмена сообщениями с сотовыми операторами и предоставление услуги отправки с таксофонов, которая актуальна для аэропортов, вокзалов, туристских центров.

Из Колледжа — в МТУСИ

В феврале этого года на базе трех профессиональных технических училищ № 56, 90, 167 и Лицея связи № 322 создан Колледж связи № 54. Объединение произошло в рамках городской программы профессионального образования, принятой осенью 2004 г. О преимуществах нового учебного заведения нашему корреспонденту рассказали директор Колледжа Иван Павлюк и замдиректора по учебно-методической работе Ирина Бозрова.

Молодые люди, которые учатся в Колледже, очень увлечены освоением техники связи

— Новая система обучения значительно эффективнее, чем прежняя, и позволяет достичь больших результатов при меньших финансовых затратах. Во-первых, это непрерывность образования и новое качество: в Колледже можно получить не только начальное, но и среднее профессиональное образование. А в перспективе — и высшее, о чем уже ведутся переговоры с МТУСИ. Во-вторых, у нас будет новая материально-техническая база, качественно новый ресурсный центр — туда войдут мастерские и лаборатории эталонного типа. Планируем привлекать к занятиям и учащихся близлежащих школ, у которых есть интерес к профессии связиста.

Раньше занятия по общеобразовательным предметам велись в каждом учебном заведении, теперь — только в одном. Разумеется, получаем экономию места, времени и денег. Объединение также дает возможность сформировать достойный педагогический коллектив, собрать лучших специалистов, что, несомненно, повысит качество преподавания общеобразовательных предметов. Есть и еще один плюс: объединение — это широкая возможность маневра. Ориентируясь на реальную потребность в специалистах связи, будем либо расширять их подготовку по определенному направлению, либо, наоборот, сокращать и открывать новые специальности.

— Какие специальности можно получить в Колледже?

— До реорганизации мы готовили специалистов только начального профессионального образования по специальностям: электромонтер станционного оборудования телефонной связи, электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации — кабельщик-спайщик (учащиеся проходят производственную практику с последующим трудоустройством в ОАО МГТС); радиомеханик, монтажник оборудования радиотелефонной связи и монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, оператор связи, секретарь. Это — традиционные профессии. В марте получили лицензии еще на три специальности: менеджер базового и повышенного уровня, специалист почтовой связи и специалист по эксплуатации средств связи. По последней специальности необходимо создание дорогостоящей мастерской и лаборатории. Продолжительность обучения — 3 года и шесть месяцев. Специальность эта — молодая, но очень перспективная, так как мы осуществляем подготовку специалистов в области мобильных систем. Причем в Москве обучают ей только в нашем Колледже.

— А как обстоят дела с преподавателями? Хватает ли учебных пособий?

— Колледж полностью укомплектован педагогическими кадрами. Но есть проблема с учебниками. Департамент образования разрешил нам выписать их из-за рубежа, перевести на русский язык и использовать как учебные пособия для наших студентов. Это большие затраты, и осилить их можно только при существенной поддержке департамента.

Девушки ни в чем им не уступают

— Какие вступительные экзамены надо сдавать в Колледж?

— Для получения начального профессионального и среднего общего образования принимаем молодежь без экзаменов (на базе 9 классов). Ребята могут получить профессии радиомеханика по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной аппаратуры (обучение — 3 года 10 месяцев); электромонтера по ремонту линейно-кабельных сооружений телефонной связи и радиовещания; электромонтера станционного оборудования телефонной связи; секретаря (все специальности — 2 года 10 месяцев), монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Чтобы получить среднее профессиональное образование традиционно сдаются два вступительных экзамена: диктант и математика (письменно). Менеджмент в области связи на базе 9 классов — 2 года 10 месяцев: на базе 11 классов — 1 год 10 месяцев. На следующий год поступающие будут сдавать ЕГЭ, первый поток с 1-го по 10-е июля, второй — в августе. В этом году 44 выпускника Колледжа получили диплом с отличием. При поступлении в МТУСИ они пользуются определенными льготами.

— И последний вопрос. Вы сотрудничаете с Учебным центром МГТС?

— У училища № 56 были налажены хорошие связи с Учебным центром. И Колледж обязательно продолжит эту традицию. Сотрудничество всегда идет на пользу. В заключение хотелось бы сказать, что в будущее мы смотрим с оптимизмом. Качество образования растет, интерес к профессии большой. И мы с радостью ждем всех, кто хочет работать в сфере телекоммуникаций, а особенно детей сотрудников МГТС, многие из которых выбирают техническое образование. Наш адрес: м. Таганская, ул. Большие Каменщики, 7, телефон приемной комиссии: 912-74-06.

Татьяна Калмыкова

Прошу установить номер МГТС

В последние годы Москва активно строится, появляются новые кварталы и микрорайоны. И если раньше МГТС не всегда успевала за темпами жилищного строительства, то сегодня номерная емкость вводится точно в плановые сроки и в необходимом количестве.

Новостройки Москвы

В первом полугодии введено в эксплуатацию 50 340 абонентских номеров. Количество установленных телефонов — 67 тыс., это на 25,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть — 54,4 тыс. — установлена в квартирном секторе. Планы по новым установкам и приросту ОТА выполнены.

Однако сегодня не редкость и такая ситуация: строители задерживают ввод нового жилья, уже подготовленная емкость «простаивает», компания теряет доходы. К примеру, в этом году на Люблинском ТУ ни один жилой дом еще не сдан в эксплуатацию, хотя запланировано построить 15 262 новые квартиры. Петровский узел телефонизировал за шесть месяцев всего 1 884 квартиры в 23 новых домах на 4 тыс. квартир, и это при годовом плане, превышающем 11 тыс. квартир. Еще один тревожный симптом — спад активности новоселов. Случается, что дом уже сдан, а заявлений на установку подано значительно меньше ожидаемого количества.

По словам начальника отдела обслуживания абонентов Управления предоставления услуг Веры Никульшиной, делается все возможное для улучшения ситуации. Совместно с узлами ведется работа по выяснению сроков сдачи объектов, под которые запланирована номерная емкость. Готовятся проекты по телефонизации объектов на этапе строительства. Планируется подготовка коммерческих предложений при первичном обращении заказчиков на узлы за получением технических условий. Разрабатывается новая стратегия телефонизации городского жилья.

На рынок активно выходят альтернативные операторы, конкурентная борьба обостряется. К примеру, в зоне действия Филевского ТУ более 3,5 тыс. квартир обслуживают фирмы «Комстар» и «Центральный телеграф». Имеют своих абонентов «Комбеллга», «Совинтел», «Гарс-Телеком», «Риал-ком». Однако наш козырь — стоимость услуги: по этому показателю с МГТС конкурировать невозможно. Тарифы «альтернативщиков» значительно выше. И неудивительно, что в последнее время «чужие» абоненты все чаще обращаются в Московскую городскую телефонную сеть с просьбой об обслуживании. Возможное решение проблемы — участвовать в телефонизации новостроек наряду с другими операторами связи. Это реально при наличии достаточного количества очередников и рентабельности кабельных вводов. Подобный прецедент уже создан на Преображенском ТУ: «Аэроком» телефонизировал жилой дом на шоссе Энтузиастов, 55, наша компания также вложила средства в этот проект.

В последнее время радикально изменился подход к телефонизации нежилых помещений, принадлежащих юридическим лицам. Все поступающие на телефонные узлы заявки рассматриваются в кратчайшие сроки и удовлетворяются при наличии технической возможности. Работу по усилению кабельных вводов за счет средств МГТС активно проводят Замоскворецкий, Миусский, Останкинский и Севастопольский ТУ. Таким образом установлены 2 321 телефон, доходы компании — 20 млн. руб. Всего же в первом полугодии юридические лица получили 12,5 тыс. номеров.

Однако отток юридических лиц, особенно на Миусском и Тушинском ТУ, продолжается. По мнению наших маркетологов, смена адреса, ликвидация предприятия, сокращение объемов деятельности бюджетников — вот основные причины расторжения договоров по инициативе абонентов.

За первую половину года в МГТС поступило свыше 52 тыс. заявлений на установку телефона, на начало июля на учете осталось всего 20,5 тыс. Но удовлетворить примерно половину этих заявок пока невозможно. Как правило, отсутствуют свободные номера, кабельный ввод, магистральные кабели, либо свободные пары в распределительном кабеле. Наиболее проблемные районы — Кожухово и Марьинский парк — относятся к Люблинскому ТУ, где ждут положительного ответа свыше 1,5 тыс. заявок. Но в Кожухове новая номерная емкость появится только к концу года, а в Марьине — в 2006 г.

Район старого Марьина включен в проект опытной зоны комплексного опробования услуг местной телефонной связи с использованием речевой информации. Положительный результат позволит использовать полученный опыт на других узлах, где есть заявки, но пока нет технической возможности доступа к телефонной сети.

Впереди большая работа по выполнению объемных планов телефонизации городских новостроек. И только четко спланированные, совместные действия всех подразделений компании — основа успешной работы по обеспечению москвичей услугами качественной телефонной связи.

Алексей Корженков

От Дубровской до севера — рукой подать

Туристов встречают хлебом-солью

За полгода связисты Замоскворецкого ТУ совершили не только несколько увлекательных путешествий, но и не раз были на концертах, в театрах, цирке. Выезжают на экскурсии и дети сотрудников, особенно им понравилось посещение киностудии «Союзмультфильм». А взрослым — поездка в Архангельск.

Экскурсия в Архангельск — это два дня увлекательного путешествия по Русскому Северу. Особое очарование придали ей белые ночи: время словно остановилось, замерло. И только пустые улицы напоминали, что наступила ночная пора.

Прибыв утром в Архангельск, туристы пересели с поезда на... пароход двухколесного управления и со скоростью 20 км в час, но в комфортных условиях — двухместные каюты, душевые кабины, холодная и горячая вода — поплыли навстречу приключениям. Три часа на воде, учитывая, что температура воздуха была 29 градусов, доставили удовольствие всем.

Экспозиция музея деревянного зодчества

«Мы набрали теплых вещей, на Север ведь ехали, а оказалось, это в Москве дождь и холод, а здесь настоящий рай, — смеется Наталия Рогова, председатель культмассовой комиссии профкома, организатор и „душа“ туристической жизни узла. — В гостинице разместились в двухместных номерах. После обеда — поездка в Малые Карелы, в музей деревянного зодчества под открытым небом, где нас хлебом-солью встретили сотрудники в национальных костюмах. Северная архитектура — это настоящее чудо: деревянные церкви, колокольни, мельницы, крестьянские дома XVII-XVIII веков. Закончилась экскурсия чаепитием в уютном деревянном домике. С удовольствием накупили сувениров — глиняных игрушек и других поделок местного производства, а еще пряников. Роспись на них — удивительной красоты, картина, а не пряник»!

Очень понравился Музей изобразительного искусства, где особое место отведено иконописи. Иконы привезены из разных северных деревень, некоторые — XIV-XVI веков. Есть иконы, украшенные серебряным шитьем и жемчугом. Не менее интересны народные женские костюмы и головные уборы, отделанные вышивкой, каждый узор имеет свою символику. Значительную часть экспозиции составляют подлинники Серова, Левитана, Шишкина и других известных живописцев. В ходе обзорной экскурсии по городу путешественники увидели Гостиный двор, Соловецкое и Сурское подворья, церковь Николая Чудотворца, памятники Петру I и Ломоносову, Красную пристань.

Второй день был посвящен природному Пинежскому заповеднику, который находится в 180 км от Архангельска. Северный лес, карстовые пещеры, лесные водопады. С берега реки открывается прекрасный вид. Тем, кто решил побывать в пещерах, выдали специальную экипировку — костюмы и каски. Маршрут был увлекательным и сложным: чтобы спуститься в пещеры, сначала пришлось подняться высоко вверх. Потом — осмотр водопадов, просто завораживающее зрелище.

Навстречу новым впечатлениям

«Люди на Севере очень доброжелательные, мягче и спокойнее москвичей, живут неторопливо, — рассказывает Наталия Рогова. — Хотелось бы отметить высокий уровень обслуживания. Идеальная чистота, вежливость. У нас был случай: молодой человек не пошел ужинать, ему позвонили и предложили принести ужин в номер. Кормили хорошо. Завтрак и ужин — шведский стол, еда очень качественная. Понравились клюквенный морс и протертая клюква с апельсином, которую давали к чаю. Но особенно — молочные продукты, они просто необыкновенные, сметана — ложку не повернешь».

Людмила Петрова, председатель профкома Замоскворецкого узла, показывает книгу о работе культмассовой комиссии за полгода. Поражает не только количество мероприятий и их разнообразие, но и масса фотографий. Рождество — в Калуге, День защитника Отечества — под Серпуховом, 8 Марта — в Рязани, День связиста — в Коломенском, в мае путешествие по Волге — Нижний Новгород, Кострома, Ярославль и Сосенки. Листаешь книгу, рассматриваешь фотографии, читаешь описание маршрутов — и ощущение такое, будто сам там побывал. «Совместный отдых сплачивает, в неформальной обстановке люди лучше раскрываются. Это способствует созданию благоприятного психологического климата, который играет важную роль в жизни коллектива. Один из удивительных результатов поездок — в коллетиве появились три супружеские пары. Вместе работать и отдыхать — это замечательно».

Действительно, если человек утром с удовольствием идет на работу, а свободное время интересно проводит в своем же коллективе, наверное, это и есть гармония труда и досуга. По крайней мере, так считают японцы. А у них есть чему поучиться.

Татьяна Калмыкова

01 Августа 2005