ОАО «Московская городская телефонная сеть» и ЗАО «МТУ-Интел» объявляют об открытии «Объединенного игрового портала» — www.games.mgts.ru.

Этот совместный проект является логичным шагом в развитии массового широкополосного доступа в Интернет.

«В феврале МГТС и „МТУ-Интел“ вышли на массовый рынок широкополосного доступа в Интернет с тарифами „СТРИМ“. Сегодня мы делаем следующий шаг и открываем игровой портал. Это уникальный ресурс, возможности которого гарантированы технологической базой МГТС и опытом „МТУ-Интел“ в данной сфере», — сказал заместитель генерального директора МГТС Александр Коновалов.

Первые выложенные на портале игры — это популярнейшие Counter-Strike, «Ил-2. Штурмовик», Wizards World, Ultima on-line. В целом же количество игр и разнообразие их жанров будет расти по мере развития игровой зоны.

Специально для портала специалисты МГТС и «МТУ-Интел» разработали интуитивно понятную навигацию и подготовили подробные игровые инструкции, так что даже никогда не игравший на компьютере человек легко во всем разберется. Тем не менее для посетителей портала предусмотрена и техническая поддержка.

«Портал будет доступен для всех желающих, однако пользователи „СТРИМа“ будут иметь некоторые преимущества как в части скорости доступа, так и в цене. C 1 июня и до конца летних каникул мы не будем тарифицировать трафик наших клиентов, что позволит играть неограниченное количество времени», — сказал коммерческий директор «МТУ-Интел» Николай Захаров.

На первом этапе количество одновременно играющих пользователей портала может достигать тысячи человек. МГТС и «МТУ-Интел» на базе нового проекта планируют проводить разнообразные турниры, в том числе и международные. Заинтересованность в возможностях Портала уже проявила Федерация компьютерного спорта России.

12 Мая 2004