ОАО «Московская городская телефонная сеть» выбирает решение Системы Операционной Поддержки NetCracker.

Уолтхем, США, штат Массачусетс. ОАО «Московская городская телефонная сеть» и американская компания NetCracker Technology Corp. — ведущий поставщик Систем Операционной Поддержки (OSS-систем) и решений Communications Infrastructure Management для операторов связи объявляют о подписании контракта на внедрение программного обеспечения OSS NetCracker Inventory Management в сети ОАО МГТС.

«ОАО МГТС с 19 января 2004 года приступило к масштабной реконструкции сети, в результате которой все аналоговые станции будут заменены цифровыми. Решение компании NetCracker будет способствовать ее успешному проведению, позволит вывести нашу компанию на новый более эффективный уровень управления развитием сети и оптимизировать внутренние рабочие процессы. Мы сможем сделать новый шаг к нашей главной цели — расширению существующих и внедрению новых услуг населению», — сообщила заместитель генерального директора ОАО МГТС, начальник управления автоматизированных систем и технологий Ольга Замалдинова. «После исследования и оценки решений, представленных на рынке, мы выбрали решения OSS NetCracker как самые перспективные и надеемся, что они будут максимально удобны и надежны в эксплуатации».

Пакет решений OSS NetCracker разработан с учетом основных требований операторов связи. Эти решения пригодны как для беспроводных систем связи, так и для широкополосных сетей и голосовых систем передачи информации, IP — телефонии и хостинга.

«Мы очень рады нашему сотрудничеству с ОАО МГТС», — заявил Эндрю Файнберг, президент и главный управляющий компании NetCracker. — «Мы уверены, что ОАО МГТС войдет в число наших клиентов, удовлетворенных результатом нашей совместной работы, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ними в области развития OSS технологий».

10 Февраля 2004