Итоги и перспективы модернизации сети МГТС

ОАО «Московская городская телефонная сеть» планирует заменить в 2005 году около 280 тысяч аналоговых номеров на цифровые и ввести более 130 тысяч новых номеров.

В 2004 году в строй было введено 220 тысяч цифровых номеров, из которых 99 тысяч пошло на замену аналоговых станций и более 120 тысяч — это новая номерная емкость.

«Строительство новых станций в 2005 году с учетом прошлого года позволяет говорить о существенном сокращении сроков предоставления телефонов всем желающим», — сказал генеральный директор ОАО МГТС Алексей Гольцов.

В 2005 году под реконструкцию попадут станции 21-го и 92-го узловых районов, а также ряд станций других районов (418, 419, 979 и др.)

В этом же году должны начаться подготовительные работы для реконструкции в 2006 году станций 19-го, 20-го и 11-го узловых районов.

По словам Гольцова, к концу 2005 года уровень цифровизации сети должен вырасти до 30 с 24 процентов в начале года, что позволит предоставить всем цифровым абонентам, то есть более одному миллиону человек, самые современные услуги цифровых АТС.

В настоящее время планируется, что к концу 2005 года цифровым абонентам будут доступны услуги, которые опробовались в опытной зоне в Митине (переадресация, конференц-связь, ожидание и удержание вызова, горячая линия). Кроме того, МГТС активно тестирует и изучает спрос на такие услуги как голосовая почта и отправка/прием SMS с городского телефона.

«Одна из важнейших задач нашей компании — максимально расширить спектр предоставляемых услуг. Одновременно с ее решением мы будем совершенствовать клиентское обслуживание. В частности, в МГТС появились мобильные офисы продаж, которые будут разворачиваться в местах массовой застройки», — добавил Гольцов.

12 Мая 2005