13 июля МГТС отмечает <nobr>124-летие</nobr>

13 июля 2006 года Московская городская телефонная сеть празднует 124 года с момента своего основания. День рождения компания отмечает, полностью решив проблему очереди на установку телефона, досрочно выполнив годовой план по распариванию номеров и внедрив на сети целый перечень новых услуг связи.

«Наша компания начала свою историю еще в девятнадцатом веке. Но нельзя сказать, что МГТС выглядит на свой возраст. Напротив, мы — современный оператор связи, способный успешно решать, казалось бы, хронические проблемы городской связи и в то же время планомерно внедрять все новые и новые сервисы», говорит генеральный директор ОАО МГТС Алексей Гольцов.

По состоянию на конец I полугодия 2006 г., монтированная емкость сети компании составляет 4 637 383 номера, задействованная емкость — 4 329 691 номер. На текущий момент на учете находится около 14 тыс. заявлений на установку телефона. Сегодня средний срок ожидания установки — примерно полтора месяца, то есть очередь на установку телефона в столице практически ликвидирована. Успешно решается другая столичная проблема — спаренные номера. С учетом реконструкции в текущем году при плане в 60 тыс. единиц было распарено более 65 тыс. телефонов. При этом наличие свободной номерной емкости позволяет предоставлять абонентам отдельные линии даже ранее установленных сроков (реконструкция рассчитана до 2012 г.).

Параллельно МГТС развивает дополнительные услуги связи. С 1 июля абоненты цифровых АТС могут подключать следующие сервисы: «горячая линия», конференц-связь, переадресация входящих вызовов, ожидание и удержание вызовов. С ходом модернизации все большее количество абонентов МГТС сможет пользоваться все большим количеством востребованных услуг.

13 Июля 2006