Абоненты «Билайн» подключились к услугам службы 009

«Московская городская телефонная сеть» и «ВымпелКом» заключили договор о предоставлении доступа столичным абонентам сотового оператора к услугам справочно-сервисной службы 009.

Стоимость услуги для абонентов «Билайн» составляет $1,99 (без НДС).

В марте 2005 года соответствующий договор о доступе к 009 столичных абонентов был заключен между МГТС и мобильным оператором МТС. В октябре к службе 009 подключились абоненты «Скай Линк». В ноябре прошлого года к 009 присоединились региональные клиенты МТС.

«Мы приветствуем присоединение к службе 009 серьезного участника рынка, — заявил генеральный директор ОАО МГТС Алексей Гольцов. — Теперь, после подписания соглашения с „ВымпелКомом“, услугами 009 сможет воспользоваться еще несколько десятков миллионов абонентов. Я бы назвал это взаимовыгодным партнерством: клиенты „Билайн“ получают качественное справочно-сервисное обслуживание, а наша служба 009 — неоценимый опыт работы со столь внушительной аудиторией».

В данный момент ведутся переговоры о подключении к службе 009 абонентов «МегаФон».

О справочно-сервисной службе 009:

Справочно-сервисная служба 009 использует собственную базу данных и информационные ресурсы партнеров — поставщиков контента. 009 располагает самой большой, постоянно актуализируемой базой данных в России — каждые сутки в нее вносится более 8 тыс. обновлений.

Ежедневно служба 009 обслуживает более 10 тыс. пользователей ежедневно. Примерно 10% от общего числа обращений — это заказ услуг. Средняя продолжительность обслуживания одного звонка — 1 минута 10 секунд.

Пользователь службы 009 может не просто узнать нужный телефон, но и получить саму услугу — например, забронировать столик в ресторане, заказать билеты на самолет или на модную театральную премьеру. Кроме того, служба 009 предоставляет уникальный сервис — «Барышня, соедините!».

09 Марта 2006