«Московская городская телефонная сеть» запускает услугу SMS

С 16 февраля МГТС открывает сервис приема и отправки SMS для фиксированных телефонов. Абоненты компании, заказавшие услугу, получат возможность обмениваться короткими текстовыми сообщениями как внутри сети, так и с абонентами мобильного оператора МТС. Также есть возможность отправлять SMS с 4,5 тыс. московских таксофонов.

МГТС стала первой в России компанией фиксированной связи, которая предоставила своим абонентам услугу SMS. Появление дополнительной услуги стало возможно в результате масштабной реконструкции сети и модернизации оборудования, которая проводится в столице в 2004 года. SMS — это уже вторая технологически емкая услуга, внедренная МГТС на цифровом сегменте сети, после «Цифрового АОНа», появившегося в августе 2005 года.

Пока обмен SMS доступен только абонентам телефонных станций, поддерживающих технологию CLIP FSK. Однако, с ходом модернизации сети МГТС, число пользователей как SMS, так и прочих дополнительных услуг связи, будет постоянно увеличиваться.

«Наращивание функциональности — это магистральный путь развития фиксированной связи. Понимая это, наша компания в прошлом году начала практическую работу по вводу дополнительных сервисов. Обслуживая миллионы частных лиц, МГТС стремится предложить широким слоям населения самые современные услуги по доступным тарифам, — говорит заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО МГТС Алексей Гончарук. — Мы не забываем, что мы — социально-ответственная компания. И новое содержание социальной ответственности — обеспечивать равными возможностями доступа к современным средствам связи всех без исключения. Это объективное требование информационного общества».

Стоимость отправки одного SMS для физических лиц составит 0,75 руб. на фиксированный телефон, 1 руб. — на сотовый. Все необходимые сведения по пользованию услугой абонент может получить через справочно-сервисный центр своего телефонного узла, непосредственно в клиентском зале узла или на сайте МГТС (www.mgts.ru).

Справка:

Что нужно для пользования услугой

• Телефон с дисплеем и клавиатурой, поддерживающий АОН по протоколу CLIP FSK стандарта ETSI EN 300 659-1 и протокол обмена SMS в соответствии со стандартом ETSI ES 201 912 Protocol 1.
  • Настройка телефона на работу с Центром коротких сообщений МГТС (сохранение в аппарате номера, через который будет осуществляться прием и отправка, — 8 499 765 300) и, в зависимости от модели, включение функции SMS в самом телефоне.
  • Активация услуги «Цифровой АОН».

Презентация услуги (2,83 MB)

Описание услуги

16 Февраля 2006