C 1 февраля более 4 млн жителей Москвы получают возможность выбирать оператора междугородной и международной связи

С 1 февраля 2006 г. ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) начинает оказание услуги междугородной и международной связи абонентам телефонной сети г. Москвы. ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС), которое ранее предоставляло доступ к услугам только одного оператора дальней связи, теперь обеспечит абонентам и доступ к услугам МТТ. Это позволит абонентам компании самостоятельно выбирать оператора для звонков по России и за рубеж.

Договор между МТТ и МГТС о присоединении сетей и их взаимодействии и агентский договор на обслуживание абонентов МГТС были заключены 30 декабря прошлого года. В конце января все подготовительные организационные и технические работы завершены и с 1 февраля 2006 года свыше 4 млн. абонентов МГТС получили реальную возможность самостоятельно выбирать оператора междугородной и международной связи при звонках с домашних и офисных телефонов.

Таким образом, МТТ стал первым альтернативным национальным оператором дальней связи, услугами которого могут воспользоваться москвичи. Для абонентов предусмотрено два варианта пользования услугами (обязательным условием предоставления доступа к услугам является обращение на телефонный узел МГТС или по телефону бесплатной горячей линии МТТ 8-800-333-53-58):

— «Выбор при каждом вызове» (hot-choice) требует набора индивидуального префикса МТТ. Абоненты, желающие звонить через телефонную сеть МТТ по России, будут набирать: «8 — 53 — Код города — Номер вызываемого абонента», а для международного звонка — «8 — 58 — Код страны — Код города — Номер вызываемого абонента».

— «Предварительный выбор» (pre-select) избавит абонентов от необходимости каждый раз набирать код доступа оператора «53» или «58». Набор по межгороду будет осуществляться в виде: 8 — Код города — Номер вызываемого абонента«, а для международного звонка — «8 ?10 — Код страны — Код города — Номер вызываемого абонента».

С 1 января 2006 года МТТ уже оказывает аналогичные услуги связи жителям Санкт-Петербурга, Твери и ряда других регионов. Разумеется, начало работы нового, весьма сложного в техническом отношении сервиса, связано с решение значительного количества технологических и технических проблем.

«Первому всегда непросто», — подчеркивает генеральный директор МТТ Константин Солодухин. — Наши специалисты и сотрудники МГТС в течение нескольких месяцев занимались решением вопросов технического взаимодействия сетей, подготовкой биллинга и расчетов за услуги, а также организацией информационно-справочного обслуживания абонентов«.

МТТ рассчитывает на внимание населения и предприятий Москвы к новым возможностям связи с самого начала этапе работы сервиса. МТТ намерен предложить абонентам услуги междугородной и международной связи, которые будут отличаться, в первую очередь, повышенным качеством и разумными ценами. «С точки зрения удобства, компания также планирует в ближайшем будущем предоставить пользователям разнообразные тарифные планы и возможности оплаты услуг, похожие на существующие на рынке сотовой связи», — сказал Солодухин.

Тарифные предложения на услуги международной и междугородной связи, которые МТТ вводит в действие в Москве с сегодняшнего дня, также заинтересуют многих абонентов: например, тарифы на звонки по России в дневное время на 20-64% ниже тех, по которым москвичи звонили ранее, а разговор с большинством стран СНГ и дальнего зарубежья в любое время суток обойдется дешевле на 15-45%.

По мнению заместителя генерального директора МГТС по коммерческой деятельности Алексея Гончарука, конкуренция пойдет телекоммуникационному рынку на пользу. «Появление альтернативного оператора дальней связи пойдет на пользу всему рынку. Либерализация рынка находится в русле стратегических задач, которые поставили перед нашей компанией акционеры. Одна из этих задач — повышение клиентоориентированности компании.. Мы должны искать новые формы взаимодействия с клиентом, перемещая „центр тяжести“ с базовой услуги связи на предоставление новых дополнительных сервисов, которые могут заинтересовать наших абонентов. В этом нам будет помогать наш партнер МТТ, чьи услуги мы с сегодняшнего дня начинаем предлагать абонентам», — сказал Гончарук.

По мнению Алексея Гончарука, абоненты не испытывают трудностей с обращением на телефонные узлы МГТС для разрешения тех или иных вопросов и подключения новых услуг. Не вызовет сложностей и подключение к услугам МТТ для тех абонентов, кто захочет это сделать. «Разумеется, каждая новая вводимая услуга требует определенного срока для вхождения в рабочий режим. Учет времени переговоров, выставление счетов и другое сервисное обслуживание наших абонентов, пользующихся услугами МТТ, потребует некоторого времени на отладку. Абоненты не должны испытывать трудности при подключении и пользовании междугородней и международной связью. Мы стремимся к тому, чтобы ассортимент и качество услуг, предоставляемых МГТС, были конкурентоспособными. А выбор в итоге всегда остается за абонентом», — подчеркнул Гончарук.

Помимо узлов МГТС, информацию об условиях оказания услуг связи и тарифах МТТ можно получить круглосуточно по телефону бесплатной горячей линии МТТ 8-800-333-53-58 и на интернет-сайте компании www.mtt.ru.

-----————

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи миллионам жителей Москвы. Персонал предприятия обслуживает около 4,2 млн абонентов. На сети действует 561 телефонная станция. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день более 14 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%. Динамичное развитие компании обеспечивается стабильностью экономического положения, прогнозируемыми темпами роста доходов и объема реализации услуг. Главный офис ОАО МГТС: Москва, Петровский бульвар, 12, строение 3. Адрес в Интернете: www.mgts.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь в Управление по информации и связям с общественностью ОАО «Московская городская телефонная сеть»:
тел.: +7 (+7 495) 950 06 59, 950 06 91. факс: +7 (+7 495) 950 0622
е-mail: pressa@mgts.ru