МТС И МГТС ПРЕДСТАВЛЯЮТ УСЛУГУ «МОБИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ»

МОСКВА, РФ, — 26 ДЕКАБРЯ 2006 Г. — ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» (NYSE: MBT), КРУПНЕЙШИЙ ОПЕРАТОР СОТОВОЙ СВЯЗИ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ, И ОАО «МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЕТЬ» ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОВМЕСТНУЮ УСЛУГУ «МОБИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ», ПО КОТОРОЙ АБОНЕНТ МГТС ПОЛУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНО ПОДКЛЮЧИТЬ ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ ВЫЗОВОВ НА ЛЮБОЙ МОБИЛЬНЫЙ НОМЕР МТС.

Дополнительно, МТС может бесплатно предоставить абонентам МГТС SIM-карту с федеральным номером, последние 7 цифр которого совпадают с номером домашнего телефона абонента. SIM-карта подключена к выгодному тарифному плану для семейного общения «МЫ». В данном варианте услуги для связи с абонентом респонденту достаточно знать всего один номер для домашнего и мобильного телефонов.

«Мобильный домашний» относится к набору конвергентных услуг, которые до настоящего момента предоставлялись компаниями группы «Система Телеком» преимущественно корпоративным пользователям. Совместная услуга МТС и МГТС будет доступна для абонентов цифрового фрагмента сети МГТС, охватывающего 40% домохозяйств, в которых проживают около 4 миллионов москвичей.

МГТС проинформирует своих абонентов об имеющейся у них технической возможности получить «одинаковые» с МТС номера посредством телефонного обзвона.

Дополнительную информацию, в том числе алгоритм пользования той или иной функцией, можно получить, позвонив по номеру Единого Контактного Центра МГТС — (+7 495) 636-0-636, а также на сайте: www.mgts.ru.

***

За дополнительной информацией обращайтесь:

Управление по информации и связям с общественностью ОАО «Московская городская телефонная сеть»:

тел.: +7 (+7 495) 950 06 59, 950 06 23

факс: +7 (+7 495) 950 0689.

www.mgts.ru.

***

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 69,68 миллиона абонентов. Население 87 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

* * *

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи миллионам жителей Москвы. Персонал предприятия обслуживает более 4,3 млн абонентов. На сети действует 525 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день более 8 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%. Динамичное развитие компании обеспечивается стабильностью экономического положения, прогнозируемыми темпами роста доходов и объема реализации услуг. Главный офис ОАО МГТС: Москва, Петровский бульвар, 12, строение 3. Адрес в Интернете: www.mgts.ru.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на российском рынке, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

26 Декабря 2006