Первый Российский Фестиваль Света в Москве

25 декабря в Москве состоится открытие первого Российского фестиваля света. На Чистопрудном бульваре, вдоль самых популярных для прогулок аллей Бульварного кольца, создается уникальная световая иллюминация. Деревья, потерявшие к зиме листву, обретут кроны, созданные из миллионов светящихся гирлянд, тысяч цветных софитов, сотен прожекторов, десятков стробоскопов.

Фантастическое освещение создадут искусные мастера из шести крупнейших компаний, занимающихся профессиональным световым оформлением рок-фестивалей, театральных и киносъемочных площадок, зданий и улиц столицы. Каждая компания-участник представит свою конкурсную работу — осветит оригинальным способом деревья на Чистопрудном бульваре.

В фестивале примут участие следующие московские команды: «ПроСвет», «Полярный слон», «Центр светодизайна», «Студия Садового Света», «Руслайт», «Атиллактика».

Ежедневно с 18.00 и до 23.00 (с 25 декабря по 10 января) иллюминация будет зажигаться, давая возможность москвичам оценить эти работы. За лучшие можно будет проголосовать специальными бюллетенями, опустив их в урну, установленную в зоне проведения Фестиваля. Кроме зрительского голосования, оценку работам даст специальное жюри, в состав которого войдут популярные деятели искусства и культуры.

Фестиваль проводится при активной поддержке компаний группы «Система Телеком»: МТС, Комстар, МГТС, Стрим, МТТ.

«В преддверии самого любимого народного праздника и в дни новогодних каникул мы хотели подарить москвичам по-настоящему яркое и незабываемое зрелище», — сказал генеральный директор ЗАО «Система Телеком» Сергей Щебетов. — Фестиваль Света стал прекрасной возможностью предстать перед нашими уважаемыми клиентами в «новом свете». Ведь для нас уходящий год — это год рождения единого бренда группы компаний «Системы Телеком». С его введением впервые для широкой аудитории стала очевидна «родственность» таких лидеров отрасли связи, как МТС, «Комстар», МГТС, СТРИМ, МТТ. Фестиваль позволит нам продемонстрировать это единство и в то же время подчеркнуть индивидуальность каждого наглядно«, — подчеркнул Сергей Щебетов.

Фестиваль продлится две недели, с 25 декабря 2006 года по 10 января 2007 года.

Аккредитация прессы на торжественную Церемонию открытия фестиваля 25 декабря и на Церемонию вручения наград победителям 10 января проводится на условиях упоминания компаний группы «Система Телеком», а также компаний — участников конкурсной программы Фестиваля.

Контакты для аккредитации:

(+7 495) 207-97-71, 207-06-61

knyazev@knyazev.ru

За дополнительной информацией просим также обращаться:

(+7 495) 950 06 23, (+7 495) 950 06 59

pr@sistel.ru