В Москве при поддержке группы компаний «Система Телеком» прошел первый Российский фестиваль света

С 25 декабря 2006 года по 10 января 2007 года в Москве, на Чистопрудном бульваре, прошел первый Российский фестиваль света, организованный при активной поддержке компаний группы «Система Телеком»: МТС, «Комстар», МГТС, СТРИМ, МТТ.

Впервые, на протяжении двух недель, москвичи и гости столицы могли любоваться уникальной световой иллюминацией, которая озарила Чистопрудный бульвар, вдоль самых популярных для прогулок аллей Бульварного кольца. Деревья, потерявшие к зиме листву, обрели кроны, созданные из миллионов светящихся гирлянд, тысяч цветных софитов, сотен прожекторов, десятков стробоскопов.

Фантастическое освещение создали искусные мастера из шести крупнейших компаний, занимающихся профессиональным световым оформлением — «ПроСвет», «Полярный слон», «Центр светодизайна», «Студия Садового Света», «Руслайт», «Атиллактика». Каждая из компаний-участниц оформила свою конкурсную работу, осветив самым оригинальным способом деревья на Чистопрудном бульваре.

За лучшие работы можно было проголосовать специальными бюллетенями, опустив их в урну, установленную в зоне проведения фестиваля. Кроме зрительского голосования, работы участников оценивало специальное жюри, в состав которого вошли популярные деятели искусства и культуры.

Победителями конкурса были признаны команды «Руслайт» с композицией «Созвездие», «Аттилактика» с композицией «Новогодняя сказка» и «ПроСвет» с композицией «Древо желаний», занявшие, соответственно, первое, второе и третье место.

«В преддверии самого любимого народного праздника и в дни новогодних каникул мы хотели подарить москвичам по-настоящему яркое и незабываемое зрелище», — прокомментировал значение этого события для жизни столицы генеральный директор ЗАО «Система Телеком» Сергей Щебетов. — Фестиваль света стал прекрасной возможностью предстать перед нашими уважаемыми клиентами в «новом свете». Ведь для нас уходящий год — это год рождения единого бренда группы компаний «Системы Телеком». С его введением впервые для широкой аудитории стала очевидна «родственность» таких лидеров отрасли связи, как МТС, «Комстар», МГТС, СТРИМ, МТТ. Фестиваль позволил нам продемонстрировать это единство и в то же время подчеркнуть индивидуальность каждого наглядно", — подчеркнул С. Щебетов.

11 Января 2007