Первый Российский Фестиваль Света в Москве. Закрытие

10 января 2007 г. в Москве в 18-00 часов состоится торжественная Церемония закрытия первого Российского фестиваля света на Чистопрудном бульваре.

Впервые, на протяжении двух недель, москвичи и гости столицы могли любоваться уникальной световой иллюминацией, которая озарила Чистопрудный бульвар, вдоль самых популярных для прогулок аллей Бульварного кольца. Деревья, потерявшие к зиме листву, обрели кроны, созданные из миллионов светящихся гирлянд, тысяч цветных софитов, сотен прожекторов, десятков стробоскопов.

Фантастическое освещение создавали искусные мастера из шести крупнейших компаний, занимающихся профессиональным оформлением светом рок-фестивалей, театральных и киносъемочных площадок, зданий и улиц столицы.

Каждая компания-участник оформила конкурсную работу — осветила самым оригинальным способом деревья на Чистопрудном бульваре.

Команды — участники фестиваля представили свои следующие работы:

• 1. Команда «Аттилактика» с композицией «Новогодняя сказка»;
  • 2. Команда «ПроСвет» с композицией «Древо желаний»;
  • 3. Команда «Scer» с композицией «Психоделия»;
  • 4. Команда «МАКРО проект» с композицией «Райский сад»;
  • 5. Команда «Полярный слон» с композицией «Метелица»;
  • 6. Команда «Ruslight» с композицией «Созвездие».

Ежедневно с 18.00 и до 23.00 (с 25 декабря по 10 января) иллюминация зажигалась, давая возможность москвичам оценить работы. За лучшие из них можно было проголосовать специальными бюллетенями, опустив их в урну, установленную в зоне проведения Фестиваля. Кроме зрительского голосования, работы участников оценивало специальное жюри, в состав которого вошли популярные деятели искусства и культуры.

Фестиваль проводится при активной поддержке компаний группы «Система Телеком»: МТС, Комстар, МГТС, Стрим, МТТ.

«В преддверии самого любимого народного праздника и в дни новогодних каникул мы хотели подарить москвичам по-настоящему яркое и незабываемое зрелище», — сказал генеральный директор ЗАО «Система Телеком» Сергей Щебетов. «Фестиваль Света стал прекрасной возможностью предстать перед нашими уважаемыми клиентами в „новом свете“. Ведь для нас уходящий год — это год рождения единого бренда группы компаний „Системы Телеком“. С его введением впервые для широкой аудитории стала очевидна „родственность“ таких лидеров отрасли связи, как МТС, „Комстар“, МГТС, СТРИМ, МТТ. Фестиваль дает нам возможность продемонстрировать это единство и в то же время подчеркнуть индивидуальность каждого наглядно», — подчеркнул Сергей Щебетов.

Фестиваль длился две недели, с 25 декабря 2006 года по 10 января 2007 года.

Аккредитация прессы на Церемонию вручения наград победителям 10 января в 18-00, проводится на условиях упоминания компаний группы «Система Телеком», а так же компаний — участников конкурсной программы Фестиваля.

Контакты для аккредитации:

(+7 495) 207-97-71, 207-06-61

knyazev@knyazev.ru

За дополнительной информацией просим также обращаться:

(+7 495) 950 06 23, (+7 495) 950 06 59

pr@sistel.ru