"СИТРОНИКС" и МГТС подписали контракт о поставке платформы TENNET NGN

«СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения» заключил контракт на поставку NGN решения для МГТС. «СИТРОНИКС» развернет платформу TENNET NGN в Московской городской телефонной сети. До заключения контракта это решение проходило комплексное тестирование в рамках пилотного проекта в сети МГТС со второго квартала 2006 г.

«Выбор МГТС платформы TENNET основан на положительном опыте использования нашей системы в компании во время полугодового пилотного проекта, — сказал руководитель бизнес-направления „СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения“ Игорь Хулак, — Когда внедрение будет завершено, клиенты МГТС смогут пользоваться новыми услугами. Это — лучшая рекомендация, которую мы когда-либо могли получить».

«Создание в МГТС пилотной зоны NGN стало первым шагом в сторону модернизации нашей инфраструктуры на основе сети связи нового поколения. Реализация этого масштабного проекта была бы невозможна без тщательного тестирования каждого предлагаемого технического решения. Работа платформы TENNET компании „СИТРОНИКС“ показала хорошие результаты во время пилотного проекта в сети МГТС», — заявил генеральный директор ОАО МГТС Алексей Гольцов.

Миграция сети МГТС на сеть нового поколения является одним из крупнейших проектов такого типа. Внедряемое решение позволит интегрировать более 70 000 транзитных портов со шлюзами высокой пропускной способности TGX 6800, которые управляются программным коммутатором MGC на базе архитектуры AdvancedTCA®.

Платформа TENNET позволит МГТС расширить свой портфель услуг, а также одновременно будет обеспечивать полную взаимосвязь с сетями других операторов связи через стандартные интерфейсы. Благодаря архитектуре централизованного управления сетью решение TENNET является значительно более экономичным в эксплуатации, нежели традиционные сети. Решение TENNET полностью совместимо с новыми нормами IMS/TISPAN.

30 Марта 2007