МГТС определила условия смены абонентами тарифных планов

Руководство Московской городской телефонной сети приняло решение оставить для абонентов возможность бесплатно сменить тарифный план один раз в течение каждого месяца. Если абонент компании пожелает поменять тариф два и более раз за месяц, стоимость каждого перехода на другую систему оплаты местных телефонных соединений составит 230 руб.

Новая система оплаты местных телефонных соединений была введена с 1 февраля 2007 года. Первые три месяца после введения тарифных планов МГТС предоставила москвичам возможность менять тариф бесплатно неограниченное число раз в месяц. С 1 мая те абоненты, которые хотят произвести смену тарифного плана больше, чем один раз в месяц, будут оплачивать эту услугу по тарифу 230 руб.

«Первые месяцы взаимодействия с клиентами в новых условиях показали, что абоненты серьезно относятся к выбору тарифного плана и ищут оптимальный вариант системы оплаты, — говорит заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО МГТС Денис Лобанов. — Поэтому мы пошли навстречу нашим абонентам и оставили возможность один раз в месяц поменять тариф бесплатно».

Справка:

Согласно законодательству в области связи («Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи»), заявление об изменении системы оплаты местных телефонных соединений подается абонентом не позднее чем за 10 дней до окончания календарного месяца. В этом случае оператор меняет тарифный план с 1-го числа следующего месяца. Если абонент подал заявление после 20 числа текущего месяца, перевод на другой тариф осуществляется с 1-го числа 2-го месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

02 Мая 2007