Пользователи сети Интернет-телефонии SIPNET получили доступ к справочно-сервисной службе МГТС

Московская городская телефонная сеть начала предоставлять справочно-сервисные услуги пользователям сети Интернет-телефонии SIPNET.
«МГТС оказывает справочно-сервисные услуги клиентам многих операторов — и фиксированной, и сотовой связи, причем по всей России. Теперь, впервые в истории российских справочно-сервисных служб, мы подключились к оператору VoIP-телефонии, — отметил заместитель генерального директора — коммерческий директор ОАО МГТС Денис ЛОБАНОВ».
Для получения справок или заказа услуг клиенты SIPNET могут звонить по номеру 11888. Стоимость услуги для пользователей SIPNET составит 35 руб. за минуту обслуживания (без НДС).
Номер 11888 планируется ввести для справочно-сервисной службы МГТС вместо номера 009 после того, как в России для доступа к справочно-информационным службам операторов связи будут введены номера, начинающиеся с 118 (согласно приказу № 142 Мининформсвязи РФ «Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации»).
Справка:
Сегодня справочно-сервисная служба МГТС обладает большой собственной телефонно-адресной базой по всем регионам РФ. МГТС также имеет доступ к телефонно-адресным базам своих региональных партнеров.
Московская городская телефонная сеть является единственным российским оператором, который входит в Европейскую Ассоциацию справочных служб (EIDQ).
На сегодняшний день услугами справочно-сервисной службы по номеру 009 пользуются не только абоненты МГТС и других операторов фиксированной связи, но и клиенты ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Вымпелком» по всей стране, а также ЗАО «Скай Линк» в Москве. Абоненты ЗАО «Соник Дуо» (московский оператор сети «МегаФон») с июня 2007 года могут получить справку и воспользоваться любой из 650 услуг справочно-сервисной службы МГТС, позвонив по короткому номеру 01888. Кроме того, с июня 2006 г. доступ к службе МГТС получили жители российских регионов — по номеру 8-809-50-54-009. Для доступа абонентов московской сети мобильной связи «Скай Линк» к справочно-сервисной службе МГТС наряду с номером 009 действует номер 11888.
Справочно-сервисная служба МГТС — это:
— Самая большая, постоянно актуализируемая база данных в России — каждые сутки в нее вносится более 8 тыс. обновлений.
— Более чем 90-процентный охват услуг рынка справочно-сервисного обслуживания.
— Более 650 предоставляемых справочно-сервисной службой МГТС услуг.
— 13,5% от общего числа обращений в службу 009 — заказ услуг.
— Средняя продолжительность обслуживания одного звонка — 1 минута 10 секунд.
— С 6 июня 2006 г. доступ к службе 009 получили жители российских регионов. Чтобы воспользоваться услугами 009, им следует набирать 8-809-50-54-009.
— С марта 2006 года справочно-сервисная служба 009 начала предоставление справок на телефоны пользователей — как фиксированных, так и сотовых сетей связи — в режиме SMS.
Для абонентов МГТС стоимость услуги — 35 руб./мин. Для абонентов мобильной связи расценки устанавливаются оператором в соответствии с выбранным тарифным планом. Региональные пользователи, обратившиеся за указанным сервисом по телефону 8-809-505-4009, заплатят 40 руб./мин. (без учета междугороднего соединения).

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Постоянная и приоритетная задача ОАО МГТС — предоставление качественной и доступной телефонной связи миллионам жителей Москвы. Персонал предприятия обслуживает более 4,3 млн абонентов. На сети действует 527 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день около 7 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%. Динамичное развитие компании обеспечивается стабильностью экономического положения, прогнозируемыми темпами роста доходов и объема реализации услуг. Главный офис ОАО МГТС: Москва, Петровский бульвар, 12, строение 3. Адрес в Интернете: www.mgts.ru. О сети SIPNET: SIPNET — сеть интернет-телефонии, обеспечивающая эффективный обмен голосовой и мультимедийной информацией. Пользователи SIPNET могут неограниченно и бесплатно общаться со всеми участниками сети, бесплатно говорить с абонентами городских сетей Москвы, Санкт-Петербурга и абонентами сотовых сетей, имеющих прямые московские номера. Пользователи сети SIPNET общаются с абонентами городских сетей всех стран мира по низким тарифам и с высоким качеством связи. Оператором сети SIPNET является ООО «СИПНЕТ», которое оказывает телематические услуги связи и услуги связи по передаче данных в соответствии с действующим законодательством РФ и на основании соответствующих лицензий.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «МГТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. Мы не намерены корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «МГТС» и её деятельности.

27 Ноября 2007