МГТС в рамках группы «КОМСТАР-ОТС» на «ИнфоКом-2007»

24 октября 2007 года, Москва. ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС»), в которую входит ОАО МГТС, примет участие в открывающейся сегодня VII международной выставке-форуме «Инфокоммуникации России — XXI век» (ИнфоКом 2007), которая продлится до 27 октября в МВЦ «Крокус Экспо». Группа компаний «Комстар-ОТС» будет представлена единой экспозицией в рамках коллективного стенда АФК «Система».

Экспозиция группы компаний «Комстар-ОТС» на ИнфоКом-2007 включает в себя исчерпывающий набор продуктов и услуг, существующих сегодня на российском телекоммуникационном рынке. Вниманию посетителей будут продемонстрированы возможности телефонной связи на базе IP-технологий, услуги широкополосного доступа в Интернет, в том числе Wi-Fi, виртуальных частных сетей (VPN), интерактивного телевидения. На стенде МГТС посетители смогут познакомиться с принципами работы нового информационно-сервисного портала компании. Помимо этого, телефонные мастера наглядно продемонстрируют и объяснят, каким образом москвичи могут воспользоваться услугой «Интернет от МГТС». В программе выставки в постоянном режиме будет проводиться видеомост с посетителями выставки «Связь поколений — поколение связи» в Политехническом музее, посвященной 125-летию московского телефона. В части экспозиции «Комстар-Директ» для посетителей предстанут широкие возможности телевидения по запросу в режиме реального времени, новинки компьютерных игр игровых порталов «Стрим. Арена», «Стрим. Games», «Кочка.ру».

Также компании группы «Комстар-ОТС» поддержали программу «Цифровой маршрут», разработанную для учащихся общеобразовательных и специализированных школ. Школьники, которые примут участие в «Цифровом маршруте», по ходу игры будут подробно знакомиться с услугами, предлагаемыми компаниями-партнерами Программы, участвовать в конкурсах и выполнять различные задания, основанные на знании современных технологий.

«При современном уровне развития телекоммуникационных услуг все большее внимание операторы связи уделяют вопросам сервисного обслуживания. Именно поэтому интерактивная экспозиция группы компаний „Комстар-ОТС“ организована таким образом, чтобы продемонстрировать потребителям все преимущества не только наших продуктов, но и современного подхода компаний группы „Комстар-ОТС“ к организации клиентского сервиса», — отметил Сергей Приданцев, президент «Комстар-ОТС».

ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» — крупнейший по финансовым показателям и абонентской базе мультисервисный оператор связи в Москве, Московской области, предлагающий телекоммуникационные услуги в ряде регионов России и стран СНГ. В Группу компаний «КОМСТАР-ОТС» входят ОАО «Московская Городская Телефонная Сеть» (МГТС), лидер московского рынка фиксированной связи, и компания «КОМСТАР-Директ», крупнейший поставщик услуг широкополосного доступа в Интернет в России. «КОМСТАР-ОТС» предоставляет корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя собственную сеть нового поколения NGN и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец второго квартала 2007 года включает 3,6 млн. абонентов МГТС, около 40 тыс. клиентов «КОМСТАР-Москва», более 510 тыс. пользователей доступа в Интернет «КОМСТАР-Директ» и более 90 тыс. региональных и международных абонентов. Консолидированная выручка Группы компаний в 2006 году составила $1,12 млрд. Ценные бумаги «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» допущены к торгам на Московской и Лондонской фондовых биржах под тиккером CMST. Дополнительная информация в сети Интернет:www.comstar-uts.ru

___________________________________________________________________________________________

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» и её деятельности.

24 Октября 2007