Доступный Интернет в каждый дом

В: «Доступный Интернет в каждый дом!» Под таким девизом старейшая телефонная сеть страны МГТС выходит на рынок широкополосного доступа к мировой паутине. Репортаж Д. Корбатенко.

КОР: С каждым днем Интернет становится неотъемлемой частью современного человека. Деловые встречи, экзамены, покупки не выходя из дома. Как горожанину сориентироваться в бескрайнем океане провайдеров.

ДЕНИС ЛОБАНОВ (зам. генерального директора — коммерческий директор ОАО МГТС): Первое, это узнаваемый и знакомый уже 125 лет москвичам бренд МГТС. Это первое. Второе, интернет мы будем предоставлять в кредит. То есть как мы представляем телефонию. Сперва пользуетесь услугой, а потом за нее платите. И третье. Расчеты с абонентом будут вестись по системе единого счета. То есть строка в Интернете будет вставляться в наш стандартный единый счет. И оплатив услуги связи, вы знаете, что заплатили за все.

КОР: С начала осени абсолютно все вопросы — от установки телефона до изменения тарифа, проверки счета, и непосредственно оплаты, можно будет решить не только на своем телефонном узле, а в любом абонентском зале МГТС.

На сегодняшний день их уже 24.

ЕКАТЕРИНА НЕВСКАЯ (пресс-секретарь ОАО МГТС): Возле работы по пути к родителям, к подруге зашли, увидели абонентский зал, зашли туда, решили все свои вопросы, но не думайте о том, какой у МГТС территориальное деление. Это совершенно не проблема абонента. Приходите в любой зал.

КОР: Вообще же оплату за услуги связи от МГТС можно произвести 14-ю разными способами, в том числе через уличные терминалы и Интернет, что позволит избежать длинных банковских очередей, а в скором времени платежи начнут принимать и на кассах столичных супермаркетов.

05 Октября 2007