Московскому телефону — 125 лет

В Москве открылась выставка «Связь поколений. Поколения связи», посвященная 125-летию «Московской городской телефонной сети» (МГТС). Именно сегодня, 13 июля, московскому телефону исполняется пять четвертей века. Организаторами проекта выступили телекоммуникационные компании АФК «Система»: МГТС, «Система Телеком», МТС, «Комстар-Объединенные ТелеСистемы», «Комстар-Директ», «Скай Линк» и МТТ, а также компания Ericsson — исторический партнер связистов в России.

Выставка пройдет в московском Политехническом музее (национальном музее истории науки и техники, который в 2007 г. сам отмечает юбилей — 135-летие), и продлится до 10 ноября 2007 г. Музей также предоставил редкие экспонаты из коллекции для размещения на выставочной площадке.

Один из принципов выставочного проекта «Связь поколений. Поколения связи» — «Экспонаты — трогать!». Посетители могут на собственном опыте понять, как работает телекоммуникационное оборудование, испытать заинтересовавшие их средства связи и протестировать новые услуги.

«Данный выставочный проект уникален, — говорит генеральный директор МГТС Алексей Гольцов. — В нем объединились компании, которые представляют все ключевые сегменты современных телекоммуникаций. Это позволило сделать экспозицию по-настоящему интересной. Кроме того, мы впервые отошли от формата отраслевых выставок для специалистов: в Политехнический музей приходят семьями, а наша экспозиция рассчитана как раз на то, чтобы рассказать популярным языком о прошлом, настоящем и будущем телекоммуникаций».

Генеральный директор Политехнического музея Гурген Григорян заявил на открытии выставки: «Я с детства помню номера телефонов, которые уже давно не существуют. А ведь минул уже не один десяток лет. Это лучшее доказательство тому, как много значит связь в жизни современного человека. И с каждым днем роль коммуникаций становится все более значимой».

13 Июля 2007