МГТС увеличит количество минут в комбинированном тарифном плане

Комбинированный тарифный план для номеров Московской городской телефонной сети (МГТС) будет включать в себя ежемесячный лимит времени в размере 450 минут вместо 370, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в РИА Новости во вторник.

«Окончательно утверждение новых параметров тарифа планируется в ближайшее время на заседании правления Федеральной службы по тарифам (ФСТ)», — уточнили в компании.

Данное изменение приводит структуру комбинированного тарифного плана в соответствие с теми предложениями, которые МГТС направляла в ФСТ в октябре 2006 года.

«Тогда МГТС, учитывая интересы малообеспеченных слоев населения, предложила включить в лимит времени в комбинированном тарифном плане 450 минут. Тем не менее, 5 декабря 2006 года, в соответствии с „Порядком расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи“, были утверждены итоговые размеры тарифов для МГТС, включая базовый объем трафика в комбинированном тарифе в размере 370 минут», — отмечается в сообщении.

Ожидается, что заседание правления ФСТ состоится в ближайшее время. Новый комбинированный тарифный план будет введен в действие после регистрации приказа ФСТ министерством юстиции РФ.

Напоминаем, что новая система оплаты местных телефонных соединений была введена в России с 1 февраля этого года, когда абоненты выбрали один из трех обязательных тарифных планов с повременной, комбинированной или абонентской системой оплаты.

В настоящее время стоимость тарифа при повременной оплате составляет 125 рублей в месяц плюс 0,28 рубля за одну минуту разговора, при комбинированной — 229 рублей в месяц (125 рублей за пользование абонентской линией плюс 104 рубля в месяц за 370 минут) и 0,23 рубля — за минуту разговора свыше лимита.

Стоимость абонентского (безлимитного) тарифа — 380 рублей в месяц.

26 Июня 2007