ОАО «Ситроникс» заключил контракт с МГТС на поставку оборудования TENNET для построения сети NGN в Москве, стоимость контракта — 8 млн долл

ОАО «Ситроникс» (SITR) заключил контракт с ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MGTS) /МГТС/ на поставку оборудования TENNET для построения сети NGN /Next Generation Network/ в Москве. Об этом сообщила пресс-служба МГТС.

Стоимость контракта — 8 млн долл. Поставка и монтаж оборудования по этому контракту начнется в 3-м квартале 2007 г.

В рамках контракта «Ситроникс Телекоммуникационные решения, Россия» поставит абонентские шлюзы на 200 тыс портов для переключения абонентов аналоговой сети в создаваемую сеть NGN. Кроме того, «Ситроникс Телекоммуникационные решения» осуществит поставку собственных программно-аппаратных коммутаторов для управления абонентскими и транковыми шлюзами. Транковые шлюзы, поставленные «Ситроникс» ранее, используются для присоединения создаваемой сети NGN к существующей сети коммутации каналов.

Оборудование успешно прошло испытания в созданной в июне 2006 г «пилотной» зоне NGN на Преображенском телефонном узле.

МГТС планирует к марту 2008 г подключить 200 тыс абонентов к создаваемой сети NGN. По прогнозам, к 2012 г, когда завершится реконструкция сети и переход на цифровые технологии, около половины абонентов МГТС будут переключены на NGN.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Компания предоставляет услуги местной телефонной связи на территории Москвы, обслуживая более 4,3 млн абонентов. На сети МГТС действует 525 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день около 7 тыс аппаратов. По собственной оценке компании, в настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2 проц.

ОАО «Ситроникс» создано в мае 1997 г. Основным акционером является АФК «Система». «Ситроникс» работает в направлениях: телекоммуникационные решения, включающие производство оборудования и программного обеспечения, системная интеграция и консалтинг, разработка и производство микроэлектронной продукции. В «Ситроникс» входят 24 предприятия, которые расположены в Москве, Зеленограде, Воронеже, Новосибирске, Киеве, Праге и ряде других городов Восточной Европы. Компания имеет представительства и филиалы в 29 странах мира, осуществляет экспорт в более чем 60 стран мира. Общая численность сотрудников составляет свыше 10 тыс человек, из них более 4,5 тыс заняты в НИОКР. Выручка ОАО «Ситроникс» за 9 месяцев 2006 г составила 1,05 млрд долл.

21 Июня 2007