МГТС переходит на новое поколение

Московская городская телефонная сеть (МГТС) и компания «Ситроникс Телекоммуникационные решения» заключили контракт на поставку оборудования для построения сети следующего поколения (Next Generation Network, NGN) на сумму $8 млн. В рамках контракта «Ситроникс» поставит абонентские шлюзы на 200 тыс. портов для переключения абонентов аналоговой сети в создаваемую сеть NGN. Оборудование успешно прошло испытания в созданной в июне 2006 года пилотной зоне NGN на Преображенском телефонном узле. «Мы продолжаем выполнение проекта по модернизации инфраструктуры сети МГТС на основе нашей платформы Tennet для NGN-сетей,— сказал генеральный директор „Ситроникса“ Евгений Максименко.— Это решение было выбрано руководством МГТС для построения NGN-сети оператора. К марту 2008 года уже 200 тыс. абонентов МГТС будут подключены к создаваемой сети NGN и смогут пользоваться новыми услугами». По прогнозам МГТС, к 2012 году половина абонентов МГТС будут переключены на NGN.

22 Июня 2007