МГТС увеличит базовый лимит времени в комбинированном тарифе с 370 до 450 минут

ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MGTS) /МГТС/ увеличит базовый лимит времени в комбинированном тарифе с 370 до 450 минут. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Окончательно утверждение новых параметров тарифа планируется в ближайшее время на заседании правления Федеральной службы по тарифам /ФСТ/.

Данное изменение приводит в соответствие структуру комбинированного тарифного плана с теми предложениями, которые МГТС направляла в ФСТ в октябре 2006 г. Тогда МГТС, учитывая интересы малообеспеченных слоев населения, предложила включить в лимит времени в комбинированном тарифном плане 450 мин. Тем не менее, 5 декабря 2006 г, в соответствии с «Порядком расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи», были утверждены итоговые размеры тарифов для МГТС, включая базовый объем трафика в комбинированном тарифе в размере 370 минут.

Ожидается, что заседание правления ФСТ, в состав которого входят представители Мининформсвязи, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, состоится в ближайшее время. Новый комбинированный тарифный план будет введен в действие после регистрации приказа ФСТ Министерством юстиции РФ.

Новая система оплаты местных телефонных соединений была введена в России с 1 февраля 2007 г. Абоненты компаний — субъектов естественных монополий получили возможность выбора одного из трех обязательных тарифных планов /с повременной, комбинированной или абонентской системой оплаты/. Ранее, в ноябре-декабре 2006 г, Федеральная служба по тарифам утвердила предельные размеры тарифных планов. В соответствии с этим МГТС предложила абонентам три тарифных плана: повременный — 125 руб в месяц плюс 0,28 руб за 1 минуту разговора, комбинированный — 229 руб в месяц /125 руб за пользование абонентской линией плюс 104 руб в месяц за 370 мин разговора, стоимость минуты разговора свыше лимита 0,23 руб/ и абонентский /безлимитный/ — 380 руб в месяц.

Разговорная активность абонентов-граждан МГТС без учета 10 проц тех абонентов, которые «выговаривают» максимальное количество минут в месяц, составила в мае 2007 г в среднем 343 мин в месяц на 1 абонента, в том числе 310 мин на комбинированном тарифном плане.

В настоящее время около 52 проц абонентов МГТС выбрали безлимитный тариф, примерно 26 проц — повременный, оставшаяся часть — комбинированный тарифный план.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Компания предоставляет услуги местной телефонной связи на территории Москвы, обслуживая более 4,3 млн абонентов. На сети МГТС действует 525 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день около 7 тыс аппаратов. По собственной оценке компании, в настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2 проц.

26 Июня 2007