МГТС и Политехнический музей приступили к реконструкции зала радиоэлектроники и связи музея.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» /МГТС/ (MGTS) и Политехнический музей /Москва/ приступили к совместному проекту по реконструкции зала радиоэлектроники и связи музея. Об этом сообщила пресс-служба МГТС.

Проект предусматривает, что в течение 2007 г при поддержке МГТС будет произведена реконструкция зала радиоэлектроники и связи площадью 250 кв м. В основе проекта реконструкции — восстановление первоначального облика помещения, которое неоднократно перестраивалось. Предполагается, что уже осенью зал вновь откроется для посетителей. МГТС рассматривает данный проект как часть долговременного сотрудничества, направленного на совершенствование экспозиции музея «Телефонная связь».

Поддержка, оказываемая популярнейшему музею Москвы, отмечающему в этом году 135-летие, стала частью юбилейной программы торжеств МГТС, которой в этом году исполняется 125 лет.
ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи — обслуживает более 4,3 млн абонентов. На сети действует 525 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день более 8 тыс аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2 проц.

Политехнический музей — национальный музей истории науки и техники, один из крупнейших научно-технических музеев мира был создан в 1872 г по инициативе Российских ученых-просветителей, членов Императорского Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии. Здание музея расположенное в центре Москвы, построено по проекту архитектора И. А. Монигетти.
Сегодня Политехнический музей хранит свыше 170 тыс музейных предметов, около 100 музейных коллекций, многие из которых уникальны. Экспозиция музея занимает площадь около 10,5 тыс кв м, в 65 залах музея представлены самые различные области техники — Горное дело, Металлургия, Химическая технология, Автоматика и Вычислительная техника, Связь, Оптика, Метеорология, Космонавтика, Энергетика, Транспорт. Ежегодно музей принимает около 450 тыс посетителей.

04 Июня 2007