Участники RIW-2016 смогут сделать доброе дело

С 1 по 3 ноября 2016 года в рамках Russian Interactive Week в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет марафон благотворительной акции «Доброе дело», организованный РОЦИТ, Департаментом информационных технологий г. Москвы и МГТС. Участники и гости мероприятия смогут совместить посещение выставки и конференции с полезным и добрым делом — передачей в дар ненужной техники в рабочем состоянии тем, кто в ней нуждается — инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям.

В течение трех дней любой участник RIW-2016 может сдать свою технику (планшет, мобильный телефон, компьютер и другое) в пункт приема на стенде «Чудо техники», который разместится рядом с пресс-центром. Те, кто примут участие в акции, получат скидку на ремонт любого гаджета в рамках Единой платформы по ремонту компьютерной и коммуникационной техники «Чудо техники».

Все собранные электронные устройства будут переданы нуждающимся семьям. С помощью интернет-технологий они смогут общаться с друзьями и родственниками, пользоваться электронными услугами и многое другое. О своих потребностях в техники москвичи сообщают в территориальные центры социального обслуживания, сотрудники которых вносят их в базу в качестве потенциальных получателей даров. Узнать, какие устройства кому нужны можно на сайте акции >>

В рамках проекта МГТС объявляет конкурс на создание самого необычного информационного материала о благотворительности. К участию приглашаются  школьники, которые будут работать специальными корреспондентами в Детском медиацентре на RIW-2016. Победители получат призы от компании.

«Делать доброе дело сегодня значит идти в ногу со временем, помогая другим. Мы содействуем развитию интернет-технологий в интересах граждан и занимаемся повышением уровня цифровой грамотности населения. Однако для того, чтобы пользоваться цифровыми технологиями, людям нужны устройства, на которые у многих не хватает средств. Именно поэтому мы инициируем подобные акции, создавая все необходимые условия для обмена знаниями, активного обучения, и привлекаем в качестве партнеров крупнейшие IT-компании”, — рассказывает Сергей Гребенников, директор РОЦИТ.

«Сейчас в России проводится масштабная программа по информатизации всех сфер жизни населения, поэтому процесс обучения людей применению современных средств и технологий связи в повседневной жизни приобретает важнейшее значение. Мы надеемся, что данная акция и наша программа по обучению лиц старшего возраста интернет-грамотности позволит быстрее устранить цифровое неравенства в Москве, а также сделать их жизнь в городе более комфортной», — отметила Татьяна Мартьянова, начальник управления по связям с общественностью МГТС.

Справочно:

Акция «Доброе дело» организована столичными Департаментом информационных технологий и Департаментом труда и социальной защиты при поддержке интернет-сервиса «ДаруДар» и компании МГТС. Она стартовала в ноябре 2014 года. С момента запуска в рамках проекта в дар было передано более 1500 устройств — от телефонов до персональных компьютеров. Передать устройства в дар можно в ИТ-Центре "Информационный город" на ВДНХ или в одной из 20 библиотек Южного округа столицы.

    

Сегодня RIW — это не только главный индустриальный форум отрасли высоких технологий, но и площадка для взаимодействия всех интернет-пользователей любого возраста и социального статуса.

01 Ноября 2016