Мониторинг рынка на расценки решения: «Автоматизация сбора показаний с приборов учета энергоресурсов ЖКХ у абонентов МГТС»

Извещение о проведении запроса информации (RFI)

Открытое акционерное общество «Московская городская телефонная сеть» проводит Запрос информации (RFI) для анализа рынка на расценки решения : «Автоматизация сбора показаний с приборов учета энергоресурсов ЖКХ у абонентов МГТС».

Запрос информации (RFI)

Запрос информации не является способом закупки, после проведения его, у ОАО МГТС и Участников не возникает каких-либо обязательств друг перед другом. Запрос информации проводится с целью получения информации о рынке, товарах, услугах, работах и пр., а также для информирования Участников рынка о намечающейся закупочной процедуре.

Цель:

1. Общая информация. Назначение и цели создания системы

Решение по обеспечению автоматизации услуг ЖКХ от ОАО МГТС предназначено для автоматизированного учета показателей количества и качества потребляемых ресурсов абонента (горячей/холодной воды, электричества, газа, тепла) и их дальнейшей передачи во внешние ИТ-системы учета ресурсов города Москвы и используется для оказания услуг:

  • абонентам – физическим лицам являющимися Абонентами ОАО МГТС, как дополнительная услуга, к услугам широкополосного доступа Абонента к сети;
  • клиентам – юридическим лицам, заинтересованным в получении информационных сервисов ЖКХ в соответствии с выбранным набором (пакетом) из предложенных, либо созданных специально под них.

Общая информация. Состав решения

Решение по обеспечению автоматизации услуг ЖКХ ОАО МГТС это иформационно-вычислительный комплекс (ИВК), который состоит из двух уровней: целевой ИТ-системы и комплекса абонентского оборудования автоматизации

Целевая ИТ-система – аппаратно-программный комплекс размещенный в ЦОД ОАО МГТС, представляет верхний уровень решения. Позволяет наиболее оптимальным образом осуществить: сбор, систематизацию, хранение, обработку, оценку качества полученных данных энергоресурсов, отображение полученных данных в виде географически координированных данных, а также обеспечить сопряжение с внешними ИТ-системами, управление и мониторинг абонентского оборудования автоматизации.

Комплекс абонентского оборудования автоматизации, представляет нижний уровень решения, работающий непосредственно на объекте учета ресурсов – позволяет обеспечить автоматизацию снятия показаний ИПУ и их передачу, для дальнейшей обработки в ЦОД МГТС, где установлена целевая ИТ-система.

Абонентское оборудование автоматизации взаимодействует между собой по беспроводной технологии и состоит из:

  • беспроводного счетчика-регистратора (квартирный блок сопряжения);
  • беспроводного контроллера (БК).

БК подключается через порт Ethernet/FastEthernet к одному из виду абонентского оборудования цифровой сети ОАО МГТС, ONT или ADSL-модему, доступному на объекте учета ресурсов.

Информацию и вопросы относительно проводимого мониторинга просим направлять по адресам:

Дата окончания приема заявок – 31 июля 2015г., 14 часов 00 минут (время московское).

Приложение к Извещению:

1) Технические требования (Приложения №1 и 1.1.)

2) Запрашиваемая информация и предлагаемая модель запроса цены

ОАО МГТС заранее благодарит за предоставленную информацию.

Данное письмо не является офертой.

С уважением,
ОАО «Московская городская телефонная сеть»


Извещение о проведении

Приложение №1 Соответствие ТТ к абонентскому оборудованию ЖКХ 2

Приложение №1.1 Соответсвие ТТ к ИТ ЖКХ

Приложение №2 Список информации модель для КП

14 Июля 2015