Программа МГТС по поддержке малого бизнеса стала лауреатом премии «Основа роста - 2015»

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть», (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о победе в Четвертой Всероссийской премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста – 2015».

Премию «Основа Роста – 2015» в номинации «За эффективную поддержку малого и среднего бизнеса в категории телекоммуникации» МГТС получила за реализацию комплексной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства в Москве.

МГТС проводит программу совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы», Московской ассоциацией предпринимателей, Торгово-промышленной палатой города Москвы и направлена на повышение ИТ-грамотности руководителей и сотрудников малых форм предприятий. О востребованности программы бизнесом говорит тот факт, что за 2014 год количество клиентов МГТС в сегменте малого и среднего бизнеса увеличилось на 40%. Проникновение пакетов из нескольких телеком-услуг среди корпоративных клиентов МГТС на начало 2015 года превысило 25%, тогда как на начало 2014 года пакетными предложениями пользовался лишь каждый десятый.

Программа по поддержке малого и среднего предпринимательства состоит из образовательной части и специальных пакетных телеком-предложений. Образовательная часть проекта реализуется совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы», в рамках которой проведен цикл мастер-классов для почти 800 столичных предпринимателей. Кроме того, в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса МГТС разработала и вывела на рынок ряд специальных пакетных предложений, которые дают возможность небольшим предприятиям пользоваться современными телеком-сервисами по привлекательным ценам.

Премия «Основа Роста» инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, вручается представителям деловых кругов, общественных объединений, компаний, а также региональных и муниципальных органов власти. Цель премии – выявлять и популяризировать лучшие практики поддержки и развития малого предпринимательства, содействовать развитию экономики России, за счет укрепления позиций малого и среднего бизнеса.

В число лауреатов премии в 2015 году вошли как крупные коммерческие компании, такие как «АК БАРС», Юниаструм Банк, МТС, СМИ, так и общественные организации. Вручение наград прошло 6 июля 2015 года в отеле «Ренессанс Монарх Центр». 

07 Июля 2015