МГТС выбрала лучшего монтажника связи Москвы

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о подведении итогов городского конкурса «Московские мастера – 2015» по профессии «монтажник связи-спайщик». Победителем стал монтажник связи – спайщик центра строительства волоконно-оптических линий связи Голиков Виталий Анатольевич.

Финал конкурса прошел 27 мая 2015 года на базе Центра обучения и развития персонала МГТС, в нем приняли участие 11 сотрудников компании. Жюри оценивало компетенции участников в области теоретических знаний и профессиональных навыков, таких как скорость и качество монтажа разветвительной муфты на магистральном кабеле, соблюдение техники безопасности при проведении работ, точность спайки оптических линий связи.

«Специальность «монтажник связи - спайщик оптических волокон» – одна из наиболее востребованных рабочих профессий в телеком-отрасли, что связано с быстрым развитием в России технологий оптического доступа в Интернет. Сварка линий мультисервисных сетей требует высокой квалификации от специалиста, и наши сотрудники, построившие в Москве уже около 90% новой сети GPON, обладают необходимыми компетенциями и опытом, чем мы по праву гордимся. Такие конкурсы являются площадкой для повышения стандартов качества оказания услуг населению, что очень важно для развития компании и отрасли», – комментирует директор по управлению персоналом МГТС Алмаз Сулейманов.

«В России активно строятся современные сети передачи данных, развиваются новые услуги и сервисы. Наиболее масштабный проект по замене медных сетей на оптико-волоконные осуществляется в Москве Московской городской телефонной сетью. Мы видим заинтересованность компании МГТС в развитии новых специальностей в области связи, в повышении профессионального уровня своих сотрудников, тем самым подчеркивая важность рабочих профессий для Москвы и для развития телекоммуникационной отрасли в целом», – отмечает Председатель Профсоюза работников связи города Москвы Александр Кунцевич.

Конкурс «Московские мастера» проводится в восемнадцатый раз. Организаторы конкурса – Правительство Москвы, Московская Федерация профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей). В 2015 в конкурсе «Московские мастера» представлено 80 профессий. Цель конкурса – популяризация рабочих специальностей и формирование авторитета высококвалифицированных работников, пропаганда их умений, навыков и передового опыта.
Победители конкурса «Московские мастера», занявшие призовые места, получат дипломы городского Оргкомитета конкурса и денежные премии в размере 100, 60 и 40 тысяч рублей.  

28 Мая 2015