МГТС увеличила количество каналов в базовом пакете цифрового телевидения

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о расширении возможностей «Домашнего ТВ» и введении новых телеканалов в пакеты, подключив которые пользователи получат возможность быть всегда в курсе музыкальных новинок и смотреть лучшие документальные фильмы. Теперь всем пользователям цифрового телевидения в базовом пакете доступны 85 каналов различной тематики, из них 24 — в формате высокой четкости, всего за 99 рублей в месяц.

С 1 апреля 2015 года МГТС пополнит шестью новыми каналами состав основных ТВ-пакетов: четырьмя музыкальными телеканалами - DANGE TV, Bridge TV, RUSONG TV, TOPSONG TV, и двумя развлекательными - Russian Travel Guide и Точка ТВ без изменения ежемесячной абонентской платы. Одновременно МГТС начинает тестовое вещание первого российского канала, посвященного подготовке школьников к сдаче единого государственного экзамена. Телеканал «ЕГЭ» будет бесплатно доступен до конца апреля текущего года во всех ТВ-пакетах, а с 1 мая 2015 года оформить на него подписку можно будет через библиотеку сервиса «Персональное ТВ» с абонентской платой 20 рублей в месяц.

Сегодня абонентам МГТС доступны для подключения более 200 каналов, в том числе каналы в HD-качестве, а также вещание на иностранных языках. Свыше шестидесяти телеканалов можно подключить индивидуально в рамках сервиса «Персональное ТВ» по цене от одного рубля в месяц. Также абоненты цифрового телевидения от МГТС могут воспользоваться услугой «Мультирум», позволяющей одновременно смотреть передачи на нескольких телевизорах без потери качества изображения - на сегодняшний день такой возможностью воспользовались более 30% абонентов ТВ на базе сети GPON.

Решения МГТС базируются на возможностях оптической сети GPON и обеспечивают скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту, что позволяет развивать новые комплексные продукты для дома, бизнеса и государственных учреждений. Возможность подключить услуги по оптической технологии уже имеют более 3 500 000 московских семей. За 2014 год число пользователей сервисами от МГТС на базе сети GPON выросло в полтора раза и превысило 1100 000 человек.

01 Апреля 2015