1,6 миллиона москвичей сверили часы со службой точного времени МГТС

Москва, РФ – ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о восьмикратном увеличении числа обращений в службу точного времени в первые сутки после перевода часов на зимнее время в сравнении со средними значениями октября.
В минувшие выходные количество обратившихся по номеру "100", где абоненты могут узнать точное время, превысило 1,6 миллиона человек, что стало новым рекордом по количеству запросов в службу точного времени. Предыдущий рекорд был установлен осенью 2013 года, когда в МГТС позвонили более миллиона жителей столицы, которые интересовались, нужно ли переводить часы на зимнее время.
Пик обращений в службу точного времени МГТС пришелся на период с 23:50 до 02:00 в ночь с субботы на воскресенье, а также на утро (с 6:00 до 11:00) воскресенья. За это время в компанию позвонили свыше 800 тысяч человек.
История Службы точного времени МГТС насчитывает 77 лет. Компания следит за точным временем с помощью десяти часов, которые 24 раза в сутки синхронизируются с эталоном времени.
Чтобы узнать текущее время, пользователям нужно набрать номер "100" со стационарного или мобильного телефона. 

27 Октября 2014