МГТС увеличила число пользователей корпоративных сервисов на базе сети GPON на 50% с начала года

Москва, РФ – ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о росте числа абонентов широкополосного доступа в интернет и интерактивного цифрового телевидения на базе сети GPON в корпоративном сегменте 

более чем на 50% за девять месяцев 2014 года.

С начала текущего года активнее всего росла база ШПД-абонентов МГТС: за девять месяцев количество клиентов в сегменте предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось на 40%. С сентября 2013 года число пользователей таких услуг компании выросло более чем вдвое.

За отчетный период количество компаний, использующих специальные интернет-тарифы для малого бизнеса, увеличилось на треть. Число клиентов, подключивших в рамках совместного проекта с ГБУ «Малый бизнес Москвы» пакет услуг (телефон, интернет и цифровое ТВ) для предприятий малого и среднего бизнеса, в третьем квартале удвоилось в сравнении со вторым кварталом текущего года. Пакет телеком-сервисов МГТС для бизнеса позволяет предпринимателям организовать электронный документооборот, дистанционные офисы, телеконференции, автоматизировать работу с клиентами, наладить оперативное взаимодействие между подразделениями, эффективно контролировать бизнес-процессы, внедрить облачную бухгалтерию.

Среди государственных и бюджетных организаций число пользователей скоростного доступа в интернет и цифрового телевидения на базе оптики GPON с начала года увеличилось почти на 40%.

Проникновение пакетов из нескольких услуг среди корпоративных клиентов МГТС по данным на конец сентября превысило 20%. Чаще всего корпоративные абоненты МГТС выбирают пакет из трех сервисов, включающий цифровое телевидение вместе с доступом в интернет и телефонией. Цифровое ТВ становится неотъемлемой частью комплекта телекоммуникационных услуг для бизнеса - количество корпоративных подписчиков цифрового ТВ выросло в шесть раз в сравнении с декабрем прошлого года.

"Основным драйвером роста абонентской базы МГТС в корпоративном сегменте является широкий спектр современных услуг на базе новейшей технологии GPON. На сегодняшний день оптическая сеть компании охватывает порядка 80% территории Москвы. Использование передовых технологий позволяет нам серийно подключать корпоративных клиентов к интернету на скорости до 500 Мбит/с без дополнительной платы со стороны абонента, а также предоставлять пакеты цифрового ТВ в HD-качестве. Преимущества технологии GPON также дают возможность получать и управлять широким спектром инновационных услуг, таких как видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, организовывать VPN-сети между подразделениями компаний и зоны Wi-Fi для посетителей. Активный рост количества B2B-клиентов МГТС и возрастающий спрос на комплексные телекоммуникационные решения среди предприятий малого и среднего бизнеса подтверждают правильность выбранной стратегии развития МГТС", — отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

07 Октября 2014