Каждую минуту в день выборов в Мосгордуму МГТС загружала видео больше, чем все пользователи YouTube

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MICEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает об успешной реализации проекта по организации видеонаблюдения на выборах в Московскую городскую Думу (Мосгордуму). Компания предоставила каналы связи на базе новейшей технологии GPON и обеспечила качественную видеотрансляцию со всех участковых избирательных комиссий Москвы.

МГТС установила системы видеонаблюдения на 3399 избирательных участках Москвы. Для организации качественной и бесперебойной трансляции видео в день выборов МГТС использовала 6798 видеокамер, по две на каждый избирательный участок. Одна камера была направлена на урны для голосования, вторая передавала изображение о работе избирательной комиссии по подсчету голосов. Пиковая скорость передачи видеоизображений на базе сети GPON МГТС в день проведения выборов составила порядка 6 Гбит/с. МГТС ежеминутно загружала с камер в базу данных более 113 часов видео, что больше чем загружают пользователи YouTube во всем мире за то же время.

Всего в день голосования выдерживался Service Level Agreement - свыше 99,9%. Для подержания бесперебойной работы системы камер во время выборов было задействовано 138 дежурных бригад, которые базировались во всех районах Москвы. Среднее время разрешения инцидентов не превышало 20 минут, что в разы меньше, чем установлено регламентом проекта.

Для обеспечения надежности процесса видеонаблюдения вся информация с выборов записывалась на локальные носители – видеорегистраторы и жесткие диски программно-аппаратных комплексов, и будет сохраняться в течение года.

 

«Компания активно внедряет инновационные решения и наращивает присутствие за счет преимуществ самой современной технологии GPON. МГТС уже сегодня успешно внедряет интеллектуальную систему управления городом: в Москве работает более 47 тыс. видеокамер, реализуется программа интеллектуального управления транспортными потоками. Компания создает инфраструктуру для подключения к скоростным каналам технологического оборудования городских служб в любой точке Москвы. Мы также обеспечиваем видеонаблюдение на территории московских школ, детских садов, больниц, в местах массового скопления людей. Компания не первый год успешно реализует проекты по организации видеотрансляции на городских выборах, что доказывает надежность и эффективность нашей сети и правильность выбранной стратегии технологического лидерства», - отметил генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

МГТС была признана победителем в открытом конкурсе Департамента информационных технологий Москвы на оказание услуг видеонаблюдения на выборах в Московскую городскую Думу в 2014 году. В прошлом году компания организовала видеотрансляцию на выборах мэра Москвы.

Городские проекты МГТС на базе сети GPON

Компания реализует проекты по предоставлению городским службам услуги видеонаблюдения в парках, скверах, на территории транспортных узлов, придомовых и подъездных территориях жилых домов и школ. На основе оптической технологии GPON МГТС обеспечивает образовательным учреждениям Москвы скоростной доступ в интернет с современной системой защиты детей от вредоносного контента. Для госучреждений, крупных компаний и операторов МГТС предоставляет широкий набор услуг передачи данных, телефонии, доступа в интернет и других услуг связи.

15 Сентября 2014