Международные организации выбирают сеть GPON от МГТС

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о начале оказания услуг на базе новейшей технологии GPON межгосударственной организации Международный центр научной и технической информации (МЦНТИ).
 
Оператор подключил МЦНТИ к услугам интернета, цифрового телевидения и фиксированной телефонии по высокоскоростной оптической сети GPON. Использование оптической сети МГТС позволило более чем в пять раз увеличить скорость и объем передаваемой информации.
 
"Совместно с партнерами мы разрабатываем современные системы, которые увеличивают популярность новейших технологий в бизнес-среде. Для организации стабильной работы центра, сокращения издержек и повышения эффективности бизнес-процессов МЦНТИ также выбрал одну из самых прогрессивных телеком-технологий - GPON, которая полностью отвечает нашим требованиям и позволяет успешно реализовывать любые проекты. Для нас особенно важно, что компания МГТС предоставляет инновационные сервисы с высоким качеством обслуживания ", — сказал руководитель Департамента анализа информации и сетевых технологий Международного центра научной и технической информации Игорь Лоханов.
 
"Мы рады сотрудничать с Международным центром научной и технической информации, разделяющим нашу приверженность к инновациям. МГТС активно работает с представителями бизнес-рынка, предоставляя уникальные предложения с учетом специфики деятельности компаний. C начала года количество абонентов ШПД и IPTV на базе GPON в корпоративном сегменте выросло более чем на 40%. Мы индивидуально подходим к запросам каждого клиента и предлагаем оптимальные телеком-решения для бизнеса. На основе интеллектуальной платформы МГТС сегодня работают дистанционные офисы, облачная бухгалтерия, телеконференции, и другие услуги ", — отметила директор по работе с бизнес-рынком МГТС Марина Ковалева.
 
Использование сети GPON позволяет МГТС серийно подключать корпоративных клиентов к интернету на скорости до 500 Мбит/сек, а также предоставлять пакеты цифрового ТВ в HD-качестве. Технология GPON от МГТС дает возможность государственным организациям и бизнесу получать и управлять широким спектром инновационных услуг, таких как видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, организовывать VPN-сети между подразделениями компаний и зоны Wi-Fi для посетителей.
 
Решения МГТС базируются на возможностях оптической сети GPON и обеспечивают скорости передачи данных до 300 Гбит/сек в транспортной сети и до 1 Гбит/сек в направлении к абоненту, что позволяет развивать новые комплексные продукты для дома, бизнеса и государственных учреждений. МГТС является поставщиком телекоммуникационных услуг для учреждений образования, здравоохранения и культуры Москвы.
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МГТС
+7(495) 403-52-61
e-mail: pressa@mgts.ru
 
 

10 Сентября 2014