Оптическая сеть МГТС увеличивается на протяженность трех МКАДов в неделю

Москва, РФ – ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), объявляет об увеличении числа пользователей услуг на базе высокоскоростной оптической сети GPON в первом полугодии 2014 года почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня сервисами на основе GPON пользуется больше 800 тысяч абонентов.

Протяженность городской сети GPON в 1-м полугодии 2014 года превысила 35 тысяч километров, увеличившись за год больше, чем в полтора раза. Ежедневно компания прокладывает 50 километров оптических линий, что на 20% выше показателей прошлого года. Таким образом, каждую неделю МГТС строит 350 километров ВОЛС, увеличивая протяженность сети GPON на длину, равную протяженности трех МКАД[1].

Ускоренные темпы строительства позволили МГТС нарастить базу абонентов и число сервисов, предоставляемых по оптическим каналам передачи данных. Сегодня из 800 тысяч клиентов, уже пользующихся услугами по сети GPON, более 45% подключили два и более сервиса МГТС. За год число пользователей пакетов услуг Double и Triple Play выросло в два раза.

Одновременно со строительством инфраструктуры компания проводит модернизацию сетевого оборудования и автоматических телефонных станций. МГТС перевела сеть на новое IMS-ядро и современные системы технического мониторинга, которые позволяют гарантировать высокое качество предоставления услуг абонентам.

"Мы заинтересованы в ускоренном создании цифровой платформы Москвы на базе оптических линий связи, поэтому к 2015 году компания планирует в основном завершить строительство новой инфраструктуры. Реализация планов позволит уже в самое ближайшее время подавляющему большинству москвичей получить возможность подключить неограниченное количество новых услуг по современной технологии передачи данных", - отметил технический директор ОАО "МГТС" Александр Трохин.

Строительство новой сети стало одним из крупнейших проектов Москвы за последнее время. Для соблюдения графика строительства сети года в компании и подрядных организациях было создано свыше 3 000 новых рабочих мест. В МГТС за два с половиной года численность технических специалистов, занятых в строительстве, выросла в два раза. Сейчас их доля в компании достигает 25%. С начала 2012 года в компанию было принято свыше 1100 новых сотрудников, которые задействованы не только на строительстве сети, но и на ее обслуживании.

Ресурс оптической сети GPON, на которой базируются решения МГТС в Москве, обеспечивает скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту, что позволяет развивать новые комплексные продукты для дома, бизнеса и государственных учреждений.

За дополнительной информацией обращайтесь:



[1] Протяженность Московской кольцевой автодороги (МКАД) составляет 108,9 км

18 Июля 2014