МГТС внедряет систему георезервирования в центрах обработки данных

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящего в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о внедрении системы георезервирования оборудования сети пакетной передачи данных в корпоративных дата-центрах, которая позволит повысить надежность работы волоконно-оптической сети компании.

МГТС завершила внедрение в центре обработки данных в Москве системы георезервирования оборудования ИТ-систем, которая позволит повысить надежность предоставления услуг абонентам компании. На двух географически разнесенных площадках размещены синхронные системы управлении внутренней ИТ-инфраструктурой МГТС и информационно-биллинговые системы, отвечающие за управление услугами у абонентов, доступ в «Личный кабинет» пользователя, и другие сервисы. В случае ограничений в работе одной из систем или площадок, резервный дата-центра возьмет нагрузку на себя, благодаря чему абоненты смогут пользоваться услугами компании в полном объеме без прерывания сервисов.

В 2014 году МГТС модернизировала инженерную инфраструктуру собственных ЦОДов, обеспечив почти двукратный рост суммарных мощностей дата-центров. Применение новейших разработок в области энергообеспечения, кондиционирования и коммуникационных технологий привело дата–центры компании в соответствие с требованиями по надежности и отказоустойчивости оборудования уровня TIER III.

«Сегодня МГТС предоставляет услуги более четырем миллионам абонентов в Москве и Подмосковье. Использование новой сети на базе технологии GPON позволяет компании активно разрабатывать и внедрять современные сервисы, такие как видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, которые требуют значительных ресурсов оборудования и информационных систем. Поэтому мы не только расширяем емкость сети и внедряем новые услуги, но и стремимся обеспечить максимальную надежность работы оборудования в любых условиях», - отметил и. о. директора по информационным технологиям МГТС Евгений Канаев.

Справочно:

Корпоративные ЦОДы МГТС задействованы в работе систем обслуживания абонентов, а также управлении внутренней ИТ-инфраструктурой и служебными приложениями компании. При модернизации инженерной инфраструктуры дата-центров МГТС были обновлены системы вентиляции и кондиционирования, электроснабжения, охранно-пожарной сигнализации, кабельная сеть, а также системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, мониторинга работы ЦОДа.

 

02 Июля 2014