МГТС нашла квартиру Юрия Визбора

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MICEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о нахождении в архивах компании точного адреса квартиры барда Юрия Визбора, что позволило определить место для будущей установки первой мемориальной доски в его честь в Москве.
 
В преддверие 80-летия со дня рождения известного барда Юрия Визбора МГТС помогла завершить многолетние поиски квартиры барда, в которой он проживал с 1942 по 1949 год и где прошли его детство и юношество. Ранее был известен лишь телефонный номер семьи поэта - "K5-64-80". Анализ архивных телефонных книг МГТС позволил установить, что разыскиваемая квартира расположена по адресу: Ананьевский переулок, дом 5, корпус 7. Адрес дома, в котором Юрий Визбор жил в 40-ые годы ранее был неизвестен биографу.
 
"Юрий Визбор является одним из символов поэтов-шестидесятников, на его творчестве воспитывается не одно поколение москвичей. И для меня, как его биографа и друга, важно, что благодаря МГТС мы смогли установить точный адрес. Предоставленная компанией информация помогла завершить оформление необходимых документов для установления мемориальной доски в честь Юрия Визбора", - отметил Анатолий Азаров.
 
"МГТС объединяет людей больше 130 лет на протяжении которых компания предоставляла связь миллионам москвичей. Телефонами пользовались все — врачи, учителя, милиционеры, министры, звезды театра, кино и эстрады. За годы существования МГТС мы накопили уникальную базу знаний о наших абонентах, которая позволяет пролить свет на интересные страницы жизни Москвы и москвичей. Для нас большая честь, что наши архивы могут помочь горожанам не только найти уникальные данные, но и сохранить наше историческое и культурное наследие", - сказала директор музея МГТС Елена Качановская. 

17 Июня 2014