МГТС обеспечит видеонаблюдение на выборах в Московскую городскую Думу

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящего в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о предоставлении услуг видеонаблюдения на выборах в Московскую городскую Думу.

МГТС была признана победителем в открытом конкурсе Департамента информационных технологий Москвы на оказание услуг видеонаблюдения на выборах в Московскую городскую Думу, которые пройдут 12 сентября 2014 года. В соответствии с контрактом компания предоставит существующие волоконно-оптические каналы МГТС, построенные в рамках реализации проекта GPON, и подключит к ним камеры для организации видеонаблюдения на всех участковых избирательных комиссиях Москвы.

«МГТС строит мощную цифровую платформу на базе волоконно-оптической сети GPON, которая позволяет реализовать самые сложные телекоммуникационные проекты в столице. Интеллектуальная инфраструктура МГТС уже доказала высокую эффективность в рамках реализации городских проектов - видеонаблюдение за придомовыми и подъездными территориями жилых домов, организация точек беспроводного доступа в интернет в московских школах, а также оказание услуг связи для управления пассажиропотоком на объектах транспортно–пересадочных узлов. Данный контракт еще раз позволит нам продемонстрировать возможности использования нашей сети на благо города и его жителей», - отметил генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

В 2013 году компания была привлечена к организации видеонаблюдения на выборах мэра Москвы. Все видеокамеры, которые были установлены в столичных школах, МГТС переориентировала под нужды видеомониторинга избирательного процесса. Надежность системы превысила установленный мэрией уровень в пять раз.

05 Июня 2014