МГТС внедрила платформу IMS и ускоряет запуск новых сервисов

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), одного из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящего в Группу МТС (NYSE: MBT), объявляет о внедрении на своей сети мультимедийной платформы IMS (IP Multimedia Subsystem), что позволит компании не только расширить спектр предоставляемых услуг, но и ускорить их внедрение.

Платформа IMS дает возможность МГТС предоставлять конвергентные сервисы на базе передачи данных, голоса и мультимедиа через единую IP-инфраструктуру, обеспечивая доступ к контенту через сети GPON МГТС. При этом новая комплексная сетевая инфраструктура гарантирует скорость обмена данными на всем протяжении сессии, что повышает качество предоставления multiplay-пакетов.

В 2014 году МГТС, благодаря внедрению платформы IMS и дальнейшему развитию сетевой инфраструктуры, сможет предложить своим абонентам инновационные сервисы телефонии, такие как перенос номера с его сохранением внутри Москвы, услуги виртуальной АТС, а также новую интерактивную платформу цифрового телевидения, сервисы «умного дома», видеонаблюдение и другие.

Ядро сети IMS состоит из четырех географически распределённых коммутаторов, каждый из которых может поддерживать работу эквивалента 10 млн абонентских линий, что обеспечивает резервирование по производительности обработки и позволяет оперативно и централизованно внедрять новые сервисы на сети МГТС. Сегодня коммутаторы IMS обеспечивают работу свыше 2,5 млн абонентских портов, из них более 800 тысяч работает по технологии GPON.

«Наибольшее развитие в ближайшем будущем получат сети с мультимедийной конвергенцией. Применение МГТС технологии IMS дает нам стратегическое преимущество при построении сетей нового поколения на базе GPON и позволит оперативно реагировать на изменения потребностей клиентов и сократить время на внедрение мультисервисных услуг. По итогам первого квартала 2014 года, свыше 45 процентов клиентов МГТС пользовались двумя и более услугами на базе технологии GPON, а к концу года по нашим прогнозам их число превысит 50 процентов. Поэтому мы стремимся построить нашу инфраструктуру так, чтобы у МГТС была возможность опережать потребности клиента и формировать лучший пользовательский опыт взаимодействия абонента c телеком-оператором», — отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

МГТС одной из первых в России в 2010 году начала применять элементы IMS -платформы в связи с переходом на технологию коммутации пакетов данных и отказом от использования аналоговых телефонных станций в рамках реконструкции сети, а также началом внедрения в Москве технологии GPON.

23 Мая 2014